Tangerang Selatan (29/11) –  Pada Kamis lalu, 29 November 2018, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) memperingari HUT Korps Pegawai Republik yang ke-47. STMKG sebagai salah satu Perguruan Tinggi Kedinasan pencetak calon-calon ASN berkualitas juga turut serta dalam penyelenggaran Upacara Peringatan HUT KORPRI ke-47 pada hari itu.

Pelaksanaan upacara

Kegiatan diawali pukul 07.00 dengan kegiatan pemeriksaan kerapian oleh Satuan Polisi Taruna. Tepat pukul 07.30 rangkaian kegiatan Upacara dimulai. Upacara berlangsung dengan hikmat. Dalam amanatnya, Ibu Pudji Setyani, M.Si selaku Inspektur Upacara menyampaikan sambutan tertulis dari Presiden Republik Indonesia, adapun isi dari sambutan tersebut secara garis besar adalah himbauan dari Presiden Republik Indonesia kepada seluruh Aparatur Sipil Negara untuk selalu menjunjung tinggi nilai-nilai Panca Prasetya Korpri ditengah program pemerintah dalam penguatan SDM untuk menghadapi tantangan zaman yang semakin berat.

Amanat Upacara

Peraih Juara Esai

Acara tambahan pasca upacara dilakukan pemberian penghargaan kepada taruna/i yang telah unjuk kebolehan dan berhasil menjadi juara pertama dalam Lomba Esai Tingkat Nasional “Peran Mahasiswa Dalam Upaya Tanggap Darurat Bencana” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Geografi FIS Universitas Negeri Padang dengan judul esai “Perancangan Sistem Penyiram Otomatis untuk Mitigasi Kebakaran Hutan dan Lahan (KARHUTLA) berbasis Parameter Cuaca”. Adapun tim STMKG adalah sebagai berikut.

1. Fanny Rahma F (Instrumentasi 5A)
  2. Carolina Shalva SZ (Instrumentasi 5A)
  3. Gabby Meilyani B (Instrumentasi 5A).

Semoga prestasi yang diraih dapat mendorong motivasi dan semangat taruna/I STMKG untuk terus berkarya. (BMP/FM)