Tangerang Selatan (17/07) – Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika melaksanakan Sosialisasi Penggunaan Seragam dan Atribut kepada taruna/i STMKG angkatan 2021 pada tanggal 17 Juli 2022 mulai pukul 06.30 WIB. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Apel Besar STMKG, Tangerang Selatan. Rangkaian kegiatan sosialisasi ini terdiri dari pemaparan materi sosialisasi penggunaan seragam dan atribut oleh Satuan Polisi Taruna, penyampaian amanat oleh Komandan Resimen Taruna STMKG periode 2022/2023 dan diakhiri dengan diskusi bersama peserta sosialisasi.

Kegiatan sosialisasi ini merupakan bagian dari langkah STMKG dalam transisi dari Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) menuju Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Tujuan dilaksanakannya kegiatan sosialisasi ini adalah untuk mengingatkan kembali taruna/i STMKG tata cara menggunakan seragam dan atribut disaat PTM. Penyampaian materi sosialisasi penggunaan seragam disampaikan oleh perwakilan Satuan Polisi Taruna, yaitu Taruna Rheo Khoiry Irdhiansyah Siregar dan Taruna Febro Fernando.

Peserta sosialisasi membentuk barisan sebelum dimulainya kegiatan.

Peserta sosialisasi membentuk barisan sebelum dimulainya kegiatan. Sumber : Alensa STMKG

Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian amanat dari Komandan Resimen Taruna STMKG periode 2022/2023, yaitu Taruna Guruh Ripka Sulny. Beliau mengingatkan kembali kepada taruna/i STMKG untuk menjaga nilai-nilai dalam bersikap dan beretika, baik di lingkungan STMKG maupun masyarakat. Beliau juga menegaskan kepada taruna/i untuk meningkatkan nilai-nilai yang telah didapatkan selama masa pendidikan.

Penyampaian amanat oleh Komandan Resimen Taruna STMKG periode 2022/2023

Penyampaian amanat oleh Komandan Resimen Taruna STMKG periode 2022/2023. Sumber : Alensa STMKG

Dengan dilaksanakannya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan taruna/i STMKG dapat lebih memperhatikan penggunaan seragam dan atribut, baik saat PTM maupun saat kegiatan non akademik. Kegiatan ditutup dengan diskusi mengenai materi sosialisasi yang telah disampaikan di awal kegiatan. Seluruh kegiatan berjalan dengan lancar dan tertib.

Pewarta : Ahmad Ghifari Albana & Guruh Ripka Sulny

Editor : Marzuki Sinambela