Jakarta Pusat (16/08)—Pada hari Rabu, 16 Agustus 2023, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaksanakan puncak rangkaian kegiatan Hari Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (HMKG) yang ke-76 sekaligus kegiatan perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78. Kegiatan yang dilaksanakan di Auditorium BMKG Pusat pada pukul 08.00 WIB ini dihadiri oleh Pejabat dan Pegawai BMKG Pusat, Ketua dan Pengurus KORPRI BMKG, Ketua dan Pengurus Dharma Wanita Persatuan BMKG, Pegawai Balai Besar MKG di 5 wilayah dan UPT Daerah di seluruh Indonesia, serta civitas academica dari Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG), baik yang hadir secara luring maupun daring.

Pembukaan kegiatan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars BMKG

Sumber: Humas BMKG

Rangkaian kegiatan diawali dengan sambutan dan laporan oleh ketua panitia rangkaian kegiatan HMKG ke-76 dan sambutan Kepala BMKG yang diwakilkan oleh Guswanto, M.Si selaku Deputi Meteorologi BMKG. Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan trophy kepada pemenang 20 cabang perlombaan yang telah diselenggarakan secara luring maupun daring mulai dari tanggal 27 Juli 2023 hingga 15 Agustus 2023. Perlombaan tersebut diantaranya bulu tangkis, voli, karaoke, foto stasiun, konten medsos, E-Sport Fifa23, merangkai buket bunga, tenis meja, basket 3 on 3, tarik tambang, balap karung, memancing, E-Sport Fantasy Premiere League, line dance, catur, stand up comedy, video grafis, infografis MKG, memasak nasi goreng, dan master of ceremony.

Penyerahan trophy kepada pemenang lomba HMKG ke-76 2023

Sumber: Alensa STMKG

Kegiatan Puncak HMKG ke-76 ini juga dimeriahkan dengan penampilan pemenang dari beberapa perlombaan, seperti penampilan stand up comedy yang dibawakan oleh Afra Kansa Maimuna dan karaoke bersama yang dibawakan oleh pemenang lomba BMKG Idol, Taruna Juan Idhar Jannata dan Sentia Arianti. Terselenggaranya kegiatan Puncak HMKG ke-76 menjadi tanda berakhirnya rangkaian kegiatan peringatan HMKG tahun ini. “Semoga BMKG menjalankan tugas pokok dan fungsinya memberikan informasi cuaca iklim gempa bumi, dan tsunami kepada masyarakat secara akurat dan informasi yang diberikan dapat dipercaya sehingga masyarakat dapat mengambil tindakan dan mitigasi untuk keselamatan bersama“ ucap Kholis selaku Tim Humas BMKG.

Pewarta : Gading Al Muhaimin

Editor : Manda Nurrohman Akuba dan Marzuki Sinambela