Jakarta Selatan (24/01)—Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) melaksanakan sosialisasi dalam kegiatan Teladan Edufair 2023 di SMA Negeri 3 Jakarta. STMKG menjadi salah satu narasumber dalam kegiatan yang dilaksanakan pada Selasa, 24 Januari 2023 mulai pukul 10.00-12.00 WIB. Sosialisasi dibawakan oleh taruna/i tingkat II dan Ibu Pandu Kharisma secara hybrid. Siswa/i yang mengikuti kegiatan secara offline ini dibagi ke dalam tiga ruangan, yaitu dua ruangan untuk jurusan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan satu ruangan untuk jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS). Selain itu, orang tua siswa/i juga dapat mengikuti sosialisasi ini secara online.

Penyampaian materi sosialisasi secara offline oleh Taruna Muhammad Dzaki Mufrih Rofi

Teladan Edufair 2023 yang berlangsung mulai tanggal 24-27 Januari 2023 ini mengundang narasumber dari berbagai perguruan tinggi. STMKG sebagai narasumber dari sekolah kedinasan dibawah naungan BMKG turut aktif dalam memperkenalkan instansinya di mata generasi milenial. Taruna/i STMKG membawakan materi pengenalan BMKG dan STMKG, pengenalan program studi hingga persyaratan dan alur dalam pendaftaran Penerimaan Taruna Baru (PTB) STMKG yang dilanjutkan dengan tanya jawab oleh peserta. Materi dibawakan secara komprehensif dan interaktif sebagai langkah persuasif guna menciptakan suasana timbal balik yang aktif.

Secara keseluruhan, kegiatan sosialisasi ini berjalan lancar dengan presentasi yang interaktif antara taruna/i dengan peserta sosialisasi. Dalam kesempatan ini, taruna/i STMKG bersama Ibu Pandu Kharisma berharap agar kedepannya milenial di Jakarta, khususnya siswa/i SMA dapat mulai “melek” dengan eksistensi sekolah kedinasan, sehingga dapat menjadikan STMKG sebagai opsi dalam menentukan masa depan. Disamping itu, diharapkan kegiatan ini juga dapat menarik minat calon pendaftar PTB STMKG 2023, demi mewujudkan visi STMKG menjadi center of excellence.

Foto bersama taruna/i STMKG, Ibu Pandu Kharisma, dan tenaga kependidikan SMA Negeri 3 Jakarta

Pewarta : Alrachmah Wahyuningsih Prasetya dan Nanda Abdul Latif

Editor: Marinda Nur Auliya dan Marzuki Sinambela