Kota Tangerang (5/4) – Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) telah melaksanakan Apel Penutupan Libur Lebaran. Apel dilaksanakan di Lapangan Kampus STMKG yang berlokasi Jalan No.5, Tanah Tinggi, Tangerang pada pukul 07.30 WIB. Apel Dihadiri oleh Plt. Ketua STMKG, Suko Prayitno Adi selaku inspektur upacara dan oleh jajaran pembina serta seluruh taruna/i STMKG secara offline maupun online. Apel Penutupan ini menandai berhentinya kegiatan pembelajaran secara sementara untuk menyambut datangnya perayaan hari raya Idul Fitri.

Dokumentasi Suko Prayitno Adi selaku inspektur upacara

Sumber : Alensa STMKG

Apel Penutupan diawali dengan sambutan oleh Suko Prayitno Adi selaku inspektur upacara. Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat berlibur dan merayakan Idul Fitri bagi para dosen serta taruna/i STMKG, terutama bagi umat yang merayakan. Beliau berpesan bagi para taruna/i yang kembali ke daerah agar tetap menjaga kedisiplinan dan marwah sebagai taruna selama di daerah dengan tidak melakukan atau terlibat dalam hal yang tidak sepatutnya, serta menaati aturan untuk kembali sebelum tanggal 22 April 2024. Selain itu, beliau juga berpesan bagi taruna/i yang menetap di asrama untuk saling menjaga satu sama lain dan bersama jika hendak bepergian.

Rangkaian acara selanjutnya diisi dengan pemberian penghargaan kepada taruna/i yang berprestasi di setiap tingkat dan jurusan. Penghargaan tersebut antara lain yaitu penghargaan Arindama yang ditujukan untuk taruna/i dengan Angka Prestasi (Apres) terbanyak dan penghargaan Kriyasadana untuk taruna/i dengan peringkat tertinggi di tiap jurusan masing – masing angkatan. Pemberian penghargaan ini bertujuan untuk mendorong pencapaian prestasi yang lebih tinggi dan memberikan motivasi bagi para taruna/i untuk meningkatkan prestasi akademik maupun non akademik.

Dokumentasi penyematan penghargaan Kriyasadana dan Arindama

Sumber : Alensa STMKG

Secara keseluruhan Apel Penutupan Libur Lebaran telah terlaksana dengan lancar dan baik. Apel ini menjadi penutup kegiatan pembelajaran untuk sementara menjelang datangnya perayaan Idul Fitri. Harapannya, setelah terlaksananya Apel Penutupan Lebaran ini baik taruna/i maupun segenap civitas STMKG dapat merayakan libur lebaran bersama keluarga masing-masing serta menjadikan ini sebagai momen untuk saling bersilaturahmi dan memperbaiki diri, sehingga dapat kembali ke masa pembelajaran kedepannya dengan semangat baru.

Pewarta : Ni Made Orcidia Wulaning Sari dan Muhammad Hasan Nur Wirangi

Editor    : Joseph Damian Cekarus dan Mazuki Sinambela