Tangerang Selatan (30/12) – Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) telah mengadakan serangkaian acara webinar yaitu Webinar Level Up dengan mengusung tema “Milenial Bangkit dan Menginspirasi”. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh taruna/i dan pembina STMKG.

Salah satu flayer serangkaian sesi 7 dan 8 Webinar Level Up

Rangkaian acara Webinar Level Up dilaksanakan selama 5 hari, yang dibagi menjadi 9 sesi. Pada tanggal 21 Desember 2020, kegiatan ini dibuka dengan pidato pembuka yang disampaikan oleh Dr. I Nyoman Sukanta, S.Si., M.T. selaku Ketua STMKG. Beliau berpesan kepada taruna/i agar dapat mengikuti rangkaian kegiatan webinar ini dengan baik. Diharapkan taruna/i mendapat pemahaman soft skill sehingga dapat diterapkan pada kegiatan sehari-hari dan dunia kerja. Setiap sesi diskusi berlangsung selama 2-3 jam. Kegiatan ini dilaksanakan melalui media daring Zoom Meeting dan disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube resmi STMKG. Berikut merupakan rangkaian acara kegiatan Webinar Level Up beserta topik diskusi dan narasumber yang dihadirkan.

Waktu Sesi diskusi Topik Narasumber
Senin (21/12/2020) 09.00—11.45 1 Menjadi Pemimpin Ideal di Era Milenial untuk Kemajuan Pemuda Indonesia Kini dan Nanti Kol. (Inf.) Muhammad Imam Gogor A.A.
13.15—15.25 2 Steps to Become A Creative and Innovative Young Entrepreneur Arry Rahmawan, S.T., M.T., PhD. (Cand)
Selasa (22/12/2020) 07.30—11.45 3 Informasi Sumber Beasiswa Drs. Maman Sudarisman, DEA
Pemberkasan CPNS dan Aturan Izin atau Tugas Belajar Rudi Widiyanto
Konsep Pendidikan Masa Kini bagi para Milenial untuk Mendorong Keinginan Studi Lanjut Dimas Salomo, S.Tr. dan Ayu Adi Justicea, S.T., S.ST, M.App.Sc.
Rabu (23/12/2020) 09.00—11.20 4 Efektivitas dalam Komunikasi untuk Meningkatkan Kualitas Kinerja Yusuf Erlangga
13.15—15.25 5 Teknik Diseminasi Informasi yang Baik Ade Mulya, S.I.Kom., M.M., MBA
15.55—17.45 6 Membangun Jiwa Kompetisi Sehat Generasi Muda Masa Kini dalam Pendidikan Maupun Dunia Kerja Indah Shafira Zata Dini, B.Sos.Sc., Ed.M
Senin (28/12/2020) 07.30—11.15 7 Literasi untuk Mengabdi dan Kiat Sukses Membuat Tulisan Bereputasi Prof. Dr. I Made Sudiana, M.Sc.
The Ultimate You: Key to Understand, Love and Heal Yourself dr. Damba Bestari Sp.KJ
13.15—15.00 8 How to Become Professional ASN Yudhistira Nugraha, S.T., M.ICT Adv, D.Phil.
Rabu (30/12/2020) 09.00—10.50 9 Kontribusi Milenial dalam Upaya Pencegahan Korupsi Dr. Suko Prayitno Adi, M.Si.

Kegiatan ini disambut baik oleh taruna/i STMKG. Selain mengundang narasumber yang berkualitas, webinar ini juga menghadirkan topik bahasan yang menarik untuk disimak. Pada setiap sesi diskusi disediakan waktu untuk taruna/i agar dapat mengajukan pertanyaan kepada narasumber. Tidak jarang karena antusiasme dari taruna/i yang luar biasa, waktu diskusi harus ditambah durasinya. Hal yang tidak kalah menarik, bagi dua orang penanya terbaik pada setiap sesi diskusi akan mendapatkan hadiah dari panitia.

Sebagai penutup, Dr. I Nyoman Sukanta, S.Si., M.T. memberikan pidato penutup dengan harapan webinar ini dapat bermanfaat bagi seluruh taruna/i STMKG. Dengan adanya kegiatan ini, semoga ditutupnya tahun 2020 dapat menjadi langkah yang baik sebelum melangkah ke tahun 2021. (IAR/SML)