JAKARTA – Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika pada hari Kamis (19/10/2017) lalu, melaksanakan Upacara Wisuda Sarjana Terapan D-IV tahun angkatan 2012. Dengan jumlah 272 taruna/i melaksanakan prosesi wisuda di Auditorium Kantor BMKG Pusat-Kemayoran, Jakarta Pusat. Prosesi ini dihadiri oleh Sekretariat Utama BMKG, Ketua STMKG, Deputi BMKG, Puket-Puket STMKG, Lektor Kepala STMKG, dan para Dosen. Upacara ini turut dihadiri oleh beberapa Ketua PTK lain, Pejabat Eselon I dan II dari berbagai instansi, TNI AU dan orang tua/kerabat wisudawan.

Pelepasan Topi Wisuda

Komandan Upacara diperankan oleh Komandan Resimen Korps Taruna STMKG periode 2016/2017, Aziz Widiarso. Sestama BMKG, Bapak Dr. Widada Sulistya, DEA selaku pelaksana tugas Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika bertindak sebagai Inspektur Upacara dan sebagai pengalung medali wisudawan. Dan ijazah diserahkan kepada wisudawan oleh Bapak Dr. Suko Prayitno Adi-Ketua STMKG.

Laporan pendidikan disampaikan oleh bapak Dr. Suko Prayitno Adi, M.Si dan Pernyataan Penutupan Pendidikan oleh bapak Dr. Widada Sulistya, DEA. Taruna Ahmad Muhlis dan Taruni Arum Putri Kusuma memimpin pengucapan Ikrar Wisudawan dan diikuti oleh seluruh wisudawan.

Di sela-sela acara diumumkan wisudawan terbaik setiap program studi dan wisudawan berprestasi. Wisudawan-wisudawan tersebut menerima penghargaan oleh Ketua STMKG atas nama-nama berikut:

• Wisudawan terbaik Prodi Meteorologi: Taruna Abdullah Ali dengan IPK: 3.98
  • Wisudawan terbaik Prodi Klimatologi: Taruni Suci Agustiarini dengan IPK: 3.83
  • Wisudawan terbaik Prodi Geofisika: Taruni Indri Ifantyana dengan IPK: 3.66
  • Wisudawan terbaik Prodi Instrumentasi: Taruni Luh Novita Ari Wardani dengan IPK: 3.84
  • Wisudawan berprestasi dalam bidang publikasi karya ilmiah: Taruna Sugiarto
  • Wisudawan berprestasi dalam bidang publikasi karya ilmiah: Taruna Abdullah Ali
  • Wisudawan berprestasi dalam bidang publikasi karya ilmiah: Taruna Richard Mahendra Putra

Acara wisuda diakhiri dengan penyampaian kesan pesan wisudawan oleh Taruna Abdullah Ali sebagai peraih IPK tertinggi STMKG dan amanat Inspektur Upacara. Sesi foto dilaksanakan setelah upacara berakhir.

Pelepasan topi wisuda dilaksanakan dengan meriah dipenghujung acara dengan aba-aba slogan Resimen Korps Taruna STMKG, Apta Bhakti Widyantara.

-N/A