Tangerang Selatan (30/4), Komandan Resimen Korps Taruna Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Periode 2019/2020 resmi berganti. Prosesi ini dilaksanakan pada Senin, 30 April 2019 bertempat di lapangan apel besar STMKG. Upacara serah terima jabatan berlangsung dengan khidmat, diawali dengan prosesi pelepasan jabatan dari pengurus resimen korps taruna STMKG Periode 2018/2019 serta satuan polisi taruna angkatan 2014 dan 2015. Setelah itu, dilanjutkan dengan penyerahan tongkat komando jabatan komandan resimen Sekolah Tinggi Meterologi Klimatologi dan Geofisika dari Taruna Tegar Alfi Ariyandi sebagai komandan resimen Periode 2018/2019, kepada Taruna M. Fajri sebagai komandan resimen terpilih Periode 2019/2020.

Serah Terima Jabatan Komandan Resimen

Dalam upacara ini juga diangkat para pelaksana tugas pengurus Resimen Korps Taruna STMKG antara lain :

Jabatan Nama Kelas
Pelaksana Tugas Sekretaris Utama M. Ahsani Taqwim Meteorologi 6D
Pelaksana Tugas Komandan Batalyon I Aziz Alfarizy Meteorologi 6A
Pelaksana Tugas Komandan Batalyon II Fatuh Hidayatullah Meteorologi 6A
Pelaksana tugas Komandan Polisi Taruna Rezky Fajar Maulana Meteorologi 6C

Pengucapan Ikrar Komandan Resimen

Serah terima jabatan ini dipimpin langsung oleh Bapak Deni Septiadi,M.Si yang mewakili ketua STMKG yang berhalangan hadir. Dengan diucapkannya ikrar komandan resimen oleh Taruna M. Fajri resmilah Ia menjadi komandan resimen STMKG periode 2019/2020.

Sebagai komandan taruna yang telah resmi turun Taruna Tegar Alfi Ariyandi mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan dari rekan-rekan serta junior dalam kepengurusan resimen periode 2018/2019. Tak lupa Ia juga meminta maaf jika dalam kepemimpinannya masih terdapat kekurangan dan kesalahan yang terjadi. Dan satu harapannya agar komandan resimen yang baru dapat membawa stmkg menjadi lebih baik lagi.

Selanjutnya, Taruna M. Fajri mengucapkan terimakasih kepada seluruh taruna STMKG yang telah memberikan kepercayaan atas amanah yang yang diberikan kepadanya. Besar harapannya agar selama periode ini seluruh pihak bisa bekerja sama dengan baik dalam membawa STMKG menjadi lebih baik.

Estafet kepemimpinan komandan resimen korps taruna STMKG telah dilakukan. Hal tersebut menunjukan akan dibukanya masa kepemimpinan baru bagi seluruh taruna/i STMKG. Besar harapan, komandan resimen baru yang resmi dilantik dapat membawa resimen korps taruna STMKG menuju kearah yang lebih baik serta didukung oleh seluruh elemen di STMKG. Jaya Selalu Resimen Korps Taruna STMKG! (MD/FP)