Komandan Resimen Korps Taruna Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika resmi berganti. Pergantian tersebut berlangsung pada Senin, 30 April 2018. Bertempat di lapangan apel besar, upacara serah terima jabatan tersebut belangsung khidmat. Taruna Aziz Widiarso ( NPT 31.13.0005) sebagai Komandan Resimen Periode 2017 – 2018 menyerahkan tongkat komando jabatan Komandan Resimen Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (Danmen STMKG) kepada Taruna Tegar Allfi Ariyandi ( NPT 42.17.0050) sebagai Danmen terpilih Periode 2018 – 2019. Ketua STMKG, Bapak Slamet Suyitno Rahardjo, S.Si., M.Si yang diwakili oleh Bapak Reynhard Syatauw, S.E selaku Kasubag Administrasi Ketarunaan dan Kerjasama melantik Danmen terplih disaksikan oleh staff dosen dan seluruh taruna/i STMKG.

Bersamaan dengan hal itu, seluruh jajaran pengurus resimen periode 2017 – 2018 dan Satuan Polisi Taruna Angkatan 2013 resmi diturunkan. Saat itu pula diangkat pelaksana tugas pengurus Resimen Korps Taruna STMKG antara lain

JABATAN

NAMA NPT

KELAS

Pelaksana Tugas Sekretaris Utama M. Fauzan Abdul Lathif

12.17.0092

Meteorolog 5 D

Pelaksana Tugas Komandan Batalyon I Muh. Alfatham Werdi P.

32.17.0018

Geofisika 5

Pelaksana Tugas Komandan Batalyon II M. Nur Iman Misbachul Firdaus

41.15.0015

Instrumentasi 6 A

Pelaksana tugas Komandan Polisi Taruna Aryo Prasetyo Mulyo

12.17.0002

Meteorologi 5 A

Upacara serah terima jabatan ini diiringi oleh purna Marching Band Bahana STMKG Angkatan VII berkolaborasi dengan MBB Angkatan X.

Estafet kepemimpinan komandan resimen korps taruna STMKG telah dilakukan. Hal tersebut menunjukan akan dibukanya masa kepemimpinan baru bagi seluruh taruna/i STMKG. Harapannya, komandan resimen baru yang resmi dilantik dapat membawa resimen korps taruna STMKG menuju kearah yang lebih baik serta didukung oleh seluruh elemen di STMKG. Jaya Selalu Resimen Korps Taruna STMKG! (DAF/BM)