Tangerang Selatan (28/10) – Telah dilaksanakan upacara memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-91 yang bertempat di Lapangan Apel Besar STMKG. Upacara ini dipimpin oleh Ibu Pudji Setyani, M.Si Selaku inspektur upacara, beliau menyampaikan tentang komitmen pemuda dalam membangun bangsa, karena hanya dengan persatuan oleh para pemuda Indonesia kesatuan bangsa dapat diraih. Kemudian, beliau berpesan kepada Taruna/i STMKG untuk menjaga integritas, serta berhati-hati dalam berinteraksi yang merujuk kepada lintas budaya dan agama. Selain itu, beliau juga menuntut Taruna/i STMKG untuk terus berinovasi dan berkarya untuk kemajuan bangsa dan negara. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas peran pemuda dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi agar tetap konsisten dan tangguh.

Selaras dengan semangat sumpah pemuda, taruna/i STMKG menunjukkan semangat dengan berkarya dan berprestasi dengan meraih penghargaan dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa pada 19 Oktober lalu dan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional SAINTEK EXPO di Universitas Negeri Lampung pada tanggal 26 Oktober. Adapun kejuaraan yang diraih adalah sebagai berikut.

• Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dengan judul “Perancangan Alat Prekursor Gempa Bumi Kawasan Mata Air Panas Berbasis Internet of Things oleh Taruna Naufal Ananda, Taruna Wandes Gumamven, dan Taruna Luhur Himantara yang dibimbing oleh Bapak Drs. Agus Tri Sutanto, M.T.
  • Juara Harapan 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dengan judul “Rancang Bangun Air Quality Report System untuk Deteksi Gas Karbon Monoksida dan PM2.5″ oleh Taruna Muhammad Thareq Amal, Taruna Luhur Himantara, dan Taruna Reynold Mahubessy yang dibimbing oleh Bapak Hapsoro Agung Nugroho, S.T., M.T.
  • Juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional SAINTEK EXPO dengan judul “Perancangan Quadcopter untuk Pengukuran Cuaca Berbasis Website Alfin Syarifuddin Syahab, Alfred Francois Sabandar, dan Maulida Apriana dengan dosen pembimbing Bapak Drs. Agus Tri Sutanto, M.T.

Pemberian Penghargaan Kepada  Pemenang  Lomba – Sumber : ALENSA STMKG

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ini juga sebagai pengingat bagi kita bahwa semangat pemuda/i sebagai pelopor kemajuan indonesia. Sudah sepatutnya para pemuda/i Indonesia bisa menjadi pelopor dan memajukan bangsa Indonesia.  (FP/PS)