Tangerang Selatan (25/3) – Bertempat di lapangan upacara Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika, pagi ini (Senin, 25/3) tampak seluruh taruna/i Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) mengikuti upacara peringatan Hari Meteorologi Dunia (HMD) ke-69 dengan khidmat, dan tertib. Peringatan Hari Meteorologi Dunia tahun ini mengangkat tema “The Sun, The Earth, and The Weather” yang diterjemahkan menjadi “Matahari, Bumi, dan Cuaca untuk Keselamatan dan Kesejahteraan”.

Upacara Peringatan Hari Meteorologi Dunia ke 69

Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Kepala Bagian Administrasi Akademik Umum dan Ketarunaan, Ibu Pudji Setiyani, M.Si yang dalam sambutannya menyampaikan sambutan Kepala BMKG, Prof. Dwikorita Karnawati, M.Sc.,Ph.D mengenai semakin meningkatnya kebutuhan masyarakat akan kebutuhan informasi cuaca dan iklim yang tepat waktu, akurat, handal dan terpercaya. Oleh karena itu, BMKG berkomitmen untuk mengawal pembangunan Indonesia dengan meningkatkan pelayanan informasi MKG yang mudah didapatkan dengan mewujudkan BMKG berkelas dunia dan Socio Enterpreneur Agency yang berfokus dalam pengembangan SDM, penataan organisasi, layanan informasi prima berbasis dampak dan resiko, infrastruktur peralatan operasional, serta mewujudkan sistem pengelolaan data MKG yang terintegrasi.

Pemberian Medali Kepada Pemenang Aso Taruna

Setelah upacara selesai, diumumkan pemenang dalam kegiatan ASO (Atmospheric Science Olympiad) tingkat taruna yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan National  Atmospheric And Earth Science Fair (Natsec Fair) 2019 yang telah diselenggarakan pada tanggal 19 Maret hingga 22 maret 2019. Kemudian berlangsung pertunjukan persembahan dari organisasi Marching Band Bahana STMKG sebagai penutup kegiatan peringatan Hari Meteorologi Dunia ke-69. (AS/DG)

Penampilan Marching Band Bahana STMKG