Tangerang Selatan (01/06) – Telah dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila secara daring yang berlangsung pada tanggal 01 Juni 2021. Taruna/I STMKG ikut hadir dalam pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila melalui siaran langsung televisi, kanal Youtube, dan media daring lainnya. Berbeda dengan tahun sebelumnya yang pesertanya mengenakan seragam putih-gelap, upacara tahun ini dilaksanakan dengan mengenakan baju adat khas daerah masing-masing.

Taruna STMKG melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila mengenakan baju daerah masing-masing

Presiden Republik Indonesia, Bapak Ir. Joko Widodo berpesan bahwa peringatan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila harus digunakan untuk mengokohkan nilai-nilai pancasila dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Tantangan yang dihadapi pancasila tidak semakin ringan seiring perkembangan zaman. Beliau juga menegaskan harus mewaspadai nilai-nilai yang bertentangan dengan pancasila. Terakhir, beliau mengajak untuk menjadikan pancasila sebagai pondasi dalam mengembangkan teknologi dan ilmu pengetahuan yang berkeindonesiaan. Beliau mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk bersatu padu dan bergerak aktif memperkokoh nilai-nilai pancasila dalam mewujudkan Indonesia maju yang kita cita-citakan.

Taruna/I STMKG ikut serta dalam pelaksanaan Upacara Peringatan Kelahiran Pancasila secara daring dengan menyebarkan selebaran Hari Kelahiran Pancasila yang diunggah ke media sosial dan juga ikut hadir dalam upacara secara daring yang dilaksanakan melalui stasiun televisi dan kanal Youtube dengan mengambil foto mengenakan baju khas daerah masing-masing. Diharapkan dengan upacara ini dapat meningkatkan rasa bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Tidak hanya bagi Taruna/I STMKG, tetapi seluruh rakyat Indonesia. (1AM/MFS)