Senin (26/3), telah berlangsung upacara kenaikan tingkat bagi taruna/i STMKG angkatan 2014 sekaligus pelantikan pengurus harian Dewan Musyawarah Taruna (Demustar) STMKG periode 2018/2019. Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Apel Besar STMKG dan diikuti oleh seluruh taruna/i STMKG. Kegiatan diawali dengan prosesi pelantikan pengurus harian Demustar STMKG meliputi wakil ketua, sekretaris, bendahara 1, bendahara 2, Ketua Komisi 1, Ketua Komisi 2, Ketua Komisi 3, Ketua Komisi 4, dan Ketua Komisi 5.

Pelantikan Pengurus Harian Demustar STMKG Periode 2018/2019 (Alensa STMKG)

Prosesi dilanjutkan dengan pembacaan ikrar yang dipimpin langsung oleh ketua Demustar STMKG, Taruna Abdul Hamid Al Habib (Meteorologi 5D). Setelah ikrar dibacakan, Ketua Demustar STMKG memberi sedikit sambutan dan penjelasan tentang setiap Komisi yang ada di Demustar STMKG. Ia juga menjelaskan bahwa ada dua komisi baru di Demustar STMKG, yakni dan Komisi 5 yang bertugas untuk mengaudit keuangan Resimen Korps Taruna STMKG dan Demustar STMKG. Berikut daftar pejabat pengurus baru Demustar STMKG periode 2018/2019 :

Jabatan

Taruna Ramadhan Priadi Geofisika 5
Ketua Komisi 5 Taruni Siti Aisyah Ritonga

Instrumentasi 6C

Prosesi pemasangan balok tingkat kepada perwakilan taruna/i STMKG angkatan 2014 (Alensa STMKG)

Kegiatan selanjutnya yakni prosesi kenaikan tingkat taruna/i angkatan 2014 menjadi tingkat 3. Kegiatan dipimpin oleh bapak Dr. Endarwin dan berlangsung dengan khidmat. Setelah disematkan, Bapak Endarwin selaku inspektur upacara menyampaikan amanat dan selamat kepada Taruna/i yang berhasil menyumbang prestasi atas nama STMKG dan salah satunya dalam kegiatan HMD ke 68 kemarin di STMKG. Semoga dengan kenaikan tingkat ini dapat memacu tauruna/i dalam mengembangkan keilmuan maupun pribadi dan pula dengan adanya pengurus baru Demustar dapat mengemban tugas dengan baik. (AF/ZM)