Tangerang Selatan, (8/4) setelah dilaksanakannya sidang paripurna Demustar pada tanggal 02 April 2019, Badan Pengurus Harian Demustar periode 2018/2019 resmi menyelesaikan tugasnya dalam bentuk Lembar Pertanggungjawaban (LPJ) Organisasi. Taruna Abdul Hamid Al-Habib (Meteorologi 7D), Ketua Demustar periode 2018/2019, memberhentikan secara hormat jajaran Badan Pengurus Harian Demustar serta menyerahkankan jabatannya kepada Taruna Praditya Tito Yosandi (Meteorologi 6A) sebagai Ketua Demustar periode 2019/2020.  Pada pidatonya, Taruna Abdul Hamid Al-Habib menyampaikan permintaan terima kasih kepada jajaran Resimen Korps Taruna periode 2018/2019 yang telah bekerja sama sebagai bidang eksekutif kampus dan berharap kedepannya kepengurusan Demustar dan Resimen bisa lebih bersinergi dalam membangun STMKG menjadi lebih baik.  Tak lupa Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh anggota Demustar dan BPH periode 2018/2019 yang telah bekerja keras dalam kepengurusan Demustar.

Serah Terima Jabatan Ketua Demustar

Bapak Reynhard Syatauw, S.E sebagai inspektur upacara menyampaikan ucapan terima kasih kepada kepengurusan Demustar 2018/2019 atas pengabdiannya kepada kampus selama periode 2018/2019 dan menyampaikan selamat bertugas kepada Ketua Demustar periode 2019/2020 serta kepengurusan Demustar yang baru agar dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan semaksimal mungkin.

Dalam amanatnya, Bapak Reynhard Syatauw, S.E menyampaikan beberapa hal lainnya, seperti dibukanya Penerimaan Taruna Baru (PTB) 2019. Beliau menyampaikan bahwa Taruna harus ikut proaktif dalam menyebarkan informasi kepada para calon taruna STMKG. Kemudian, untuk agenda dalam seminggu kedepan terdapat Workshop Kurikulum yang mengundang beberapa pembicara dari UGM, UI, ITB, dan IPB. Diharapkan setelah workshop ini silabus kurikulum STMKG dapat mengesuaikan dengan perkembangan zaman dan kebutuhan BMKG.

Sebagai tambahan dari panitia KPU 2019 diumumkan pengangkatan anggota istimewa atas nama Taruna Muhammad Nur Huda (Instrumen 6B) atas dasar kebutuhan kegiatan kepemiluan komandan resimen STMKG periode 2019/2020.  (PS/F)