Tangerang Selatan(22/10)-Upacara kenaikan tingkat taruna/i STMKG telah berlangsung. Pada hari ini, Senin 22 Oktober 2018 telah resmi taruna/i STMKG angkatan 2017, 2016, dan 2015 bertambah pangkat di pundaknya. Upacara yang dimulai seperti biasa berlangsung sejak pukul 07.30. Selanjutnya, inspektur upacara yaitu Bapak Nardi,S.T.,M.Kom yang memimpin upacara membantu dalam menyematkan pangkat pada perwakilan tiap-tiap angkatan.

Perwakilan dari tiap-tiap angkatan adalah sebagai berikut :

1. Reinhart
  2. Adelia Fatimah
  3. Aziz Alfarizi
  4. Rafikhatul shalihah
  5. Betrix Elisabeth Silitonga
  6. Danurahni Aryasta

Tak lupa poin-poin penting yang disampaikan Bapak Nardi,S.T.,M.Kom adalah tentang bagaimana meningkatkan kualitas taruna/i STMKG dengan tetep memegang sifat-sifat sebagai taruna seutuhnya. Mulai dari respect antar angkatan, respect kepada dosen-dosen diluar program studi juga ditekankan dan selanjutnya adalah tentang bagaimana seorang senior seharusnya membimbing junior-juniornya dengan baik.

Di akhir upacara pun, tak luput Tar. Tegar Allfi Ariyandy sebagai komandan resimen juga membagi pesan-pesan yang ditekankan kepada taruna/i STMKG lainnya. Pesan tersebut antara lain adalah rasa terima kasih kepada angkatan 2017 yang telah bersama 250 lengkap hingga naik ke tingkat 2 dan selanjutnya juga mengingatkan betapa kenaikan tingkat berarti kita akan menanggung tanggung jawab yang lebih besar sebagai junior maupun senior, serta pesan penting kepada catar 2018 agar tetap menjaga korsa angkatan dan dapat berkaca pada sifat-sifat baik yang diturunkan senior-seniornya.

Sebagai penutup yang apik, kita bersama-sama berolahraga dari angkatan 2014 sampai 2018 dan ditutup dengan doa puji syukur kepada Tuhan atas apa yang telah diberikan selama ini serta agar selalu bisa menjadi taruna/i pemegang amanah yang baik kedepannya.