Tangerang Selatan (15/12) – Untuk menunjang perubahan internal dalam kepengurusan berorganisasi, Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) menyelenggarakan kegiatan Transformasi Budaya Organisasi yang diikuti oleh pejabat, dosen, dan seluruh unsur pegawai di lingkungan STMKG. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 14 dan 15 Desember 2019 di di Desa Gumati, Sentul, Bogor. Pasca kegiatan ini, diharapkan internal STMKG bisa berbenah menjadi organisasi yang terstruktur sesuai SOP dan bisa menghadapi perubahan yang akan terjadi pada tahun 2020.

Kepala BMKG memberikan materi

Selain diikuti oleh internal STMKG, kegiatan ini turut dihadiri Kepala BMKG, Ibu Prof. Ir. Dwikorita Karnawati, M.Sc., Ph.D., Mantan CEO Schlumberger Indonesia yang merupakan teman dekat Kepala BMKG, Bapak Ir. Ahmad Yuniarto, Deputi Inskalrekjarkom, Bapak Dr. Widada Sulistya, DEA, dan juga pejabat eselon II BMKG. Pada kesempatan ini Kepala BMKG menyampaikan beberapa materi dan arahan, antara lain bagaimana menjadi SDM yang tangguh dan berjiwa socio-enterpreneur dalam menghadapi tantangan untuk menuju Indonesia Unggul. Selain itu, beliau juga berpesan agar STMKG selalu siap berubah maju dan inovatif, berani melakukan, dan produktif untuk kemajuan BMKG dan bangsa Indonesia. Selanjutnya Bapak Ahmad Yuniarto menyampaikan materi mengenai Refleksi Budaya Organisasi sekaligus sebagai motivator dimana dalam materi beliau menekankan kerjasama yang baik antara atasan dan bawahan sehingga menimbulkan ritme yang bagus seperti saat seorang dirijen memimpin suatu orchestra.

Bapak Ahmad Yuniarto dalam sesi motivasi

Kegiatan dilanjutkan pada hari Minggu, dimana kegiatan untuk refreshing dan outbond. Jajaran pejabat, dosen, dan seluruh unsur pegawai berbaur dalam kegiatan outbond sampai selesai. Acara penutupan TBO dilaksanakan pukul 13.00 WIB dan dibarengi oleh Bank BJB yang mendukung kegiatan TBO 2019. (HIR)