Selasa, 28 Agustus 2018 tim Unit Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (UP2KM-STMKG) melakukan kunjungan ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka koordinasi tahap awal persiapan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang akan dilaksanakan di Kabupaten Cianjur dan bekerjasama dengan pihak BPBD setempat.

Adapun tim UP2KM STMKG dalam hal ini diwakilkan oleh tiga orang dosen STMKG yang termasuk dalam tim PKM Cianjur yakni Dr. Aries Kristiano, ST., M.Si. selaku ketua program studi (Kaprodi) Meteorologi sekaligus ketua tim pelaksana, Hasti Amrih Rejeki, SST., M.Si. selaku sekretaris UP2KM dan sekretaris tim, serta Dedi Sucahyono, M.Si dosen prodi meteorologi sekaligus sebagai PIC (person in charge) kegiatan PKM di Cianjur. Kunjungan tersebut diterima oleh Kepala Pelaksana BPBD Kab. Cianjur, Ir. Doddy Permadi, MM.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang akan dilakukan oleh STMKG ini merupakan suatu bentuk pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang merupakan kewajiban bagi sebuah perguruan tinggi di Indonesia. Adapun Tri Dharma Perguruan Tinggi terdiri dari Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat.