KENDARI, Minggu 19 Juni 2022, Sekolah Tinggi Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (STMKG) bersama Panitia Lokal Penerimaan Taruna Baru (PTB) Tahun 2022 Stasiun Meteorologi Maritim Kendari adakan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) PTB 2022 di kantor regional IV, UPT BKN Kendari, Sulawesi Tenggara.

Pelaksanaan ujian SKD PTB STMKG di Stasiun UPT Meteorologi Maritim Kendari

Pelaksanaan ujian SKD PTB STMKG di UPT BKN Kendari

Dosen Klimatologi STMKG, Maman Sudarisman, yang hadir mendampingi serangkaian kegiatan SKD PTB STMKG 2022 di Kendari, Sulawesi Selatan menjelaskan, BMKG saat ini terus berupaya untuk peningkatan SDM Unggul. Dengan adanya seleksi PTB STMKG 2022 ini nantinya akan menghasilkan bibit-bibit pejuang muda insan BMKG yang dilatih dan ditempah menjadi taruna/i di STMKG. Maman menambahkan STMKG sebagai perguraan tinggi kedinasan melakukan kolaborasi berkelanjutan dengan UPT BKN dan UPT BMKG di seluruh Indonesia.

Sementara, Sugeng Widarko, Kepala Stasiun Meteorologi Maritim Kendari, yang juga penanggung jawab Panitia Lokal kegiatan SKD PTB STMKG 2022, menjelaskan, Seleksi PTB STMKG 2022, di Kendari merupakan yang pertama dilakukan bersama UPT BKN Kendari. Ini merupakan tantangan baru buat UPT BMKG Kendari dalam mendampingi dan mengawal PTB, yang diselenggarakan di UPT BKN Kendari, di jalan Sultan Hasanuddin No.63, Tipulu, Kec. Kendari Barat, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.

Kegiatan SKD PTB STMKG 2022 dilakukan dalam 2 hari, mulai tanggal 18 sampai dengan 19 Juni 2022, dengan jumlah peserta 136 peserta. Dari 136 peserta terdapat 67 formasi afirmasi daerah dan 69 calon taruna/i STMKG. Pada akhir sesi, jumlah peserta hadir dari hari pertama dan kedua, berjumlah 106 peserta dan 136 orang, sebut Sugeng.

SKD PTB STMKG 2022 dilakukan dengan System Computer Assisted Test (CAT) yang dilaksanakan oleh UPT BKN Kendari, Sulawesi Tenggara.

Pewarta: Adi Istyono (Kendari)

Editor: Marzuki Sinambela (MS)