Tangerang Selatan (17/11)- Tahun ini STMKG menjadi tuan rumah Muktamar Nasional 2019 Forum Kerjasama Rohani Islam Perguruan Tinggi Kedinasan (FOKRI-PTK). Acara ini dilaksanakan pada tanggal 17 November 2019 bertempat di Ruang Kuliah Umum Gedung A STMKG. Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran Badan Pengurus Harian (BPH) dan Majelis Syuro FOKRI-PTK 2018/2019 serta perwakilan ROHIS dari masing-masing PTK anggota FOKRI-PTK. Hadir pula Bapak Dr. Agus Safril, S.T., M.T. selaku pembina ROHIS STMKG mewakili STMKG sebagai tuan rumah, yang secara simbolis membuka acara ini.

Muktamar Nasional FOKRI PTK 2019 : Dokumentasi ROHIS

Tabligh Akbar : Dokumentasi ROHIS

Muktamar Nasional FOKRI-PTK 2019 mempunyai dua agenda utama yaitu: Tablig Akbar, dan seleksi BPH dan Majelis Syuro periode 2019/2020. Seleksi ini digunakan untuk memilih ketua BPH, dan Ketua Majelis Syuro serta jajarannya. Seleksi dilaksanakan dalam tiga tahap yaitu seleksi tertulis, Tilawatil Quran, dan wawancara. Adapun acara tablig akbar dilaksanakan bersamaan pelaksanaan seleksi dengan mengangkat tema “Pemimpin Muda Dunia Akhirat” yang dibawakan oleh Ustaz Ardy Surya Nugraha.

Dalam kegiatan ini disampaikan pula laporan pertanggungjawaban FOKRI-PTK periode 2018/2019 oleh Taruna Agwildo Futra P selaku ketua BPH FOKRI-PTK periode 2018/2019. Setelah dilaksanakan serangkaian seleksi, panitia memutuskan bahwa Andi Prayoga dari Politeknik Pengembangan Pertanian Bogor terpilih menjadi Ketua Majelis Syuro dan Kahfi Ahmad dari Politeknik Statistika STIS terpilih menjadi Ketua BPH FOKRI-PTK periode 2019/2020.

Sumpah Jabatan Ketua BPH FOKRI PTK Terpilih : Dokumentasi ROHIS

Acara dilanjutkan dengan prosesi pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan ketua BPH dan majelis syuro FORKI-PTK yang baru. Lalu, setelah resmi dilantik, ketua BPH dan Majelis Syuro terpilih menyampaikan sambutannya. Dalam sambutannya ketua majelis syuro terpilih, Andi Prayoga, mengajak semua anggota untuk bisa bekerja bersama dan tetap istikamah dalam ukhuwah untuk memajukan Islam. Sedangkan, ketua BPH terpilih Kahfi Ahmad menyampaikan ucapan terima kasih kepada pegurus sebelumnya atas kerja kerasnya untuk FOKRI-PTK, dan mengajak semua anggota untuk terus bekerja sama membangun FOKRI-PTK.

Foto Bersama Muktamar Nasional FOKRI PTK 2019: Dokumentasi ROHIS

Selanjutnya, acara ditutup dengan foto bersama dan penyerahan sertifikat penghargaan  kepada peserta perwakilan PTK yang hadir pada acara ini. Diharapkan melalui kegiatan ini STMKG dapat terus melebarkan sayap ke kancah nasional maupun internasional dalam berbagai bidang dan forum lainnya.(ASM/HS)