Tangerang Selatan, 20 Mei 2022. Sekolah Tinggi Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika, terima audensi BRIN, bidang Organisasi Riset (OR) Kebumian untuk menjajaki Kerjasama berkelanjutan.

STMKG terima audiensi BRIN

Plh. STMKG, Dr. Munawar dalam sambutan nya menjelaskan audensi BRIN dengan OR Kebumian bisa mendorong percepatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan civitas STMKG. Inovasi teknologi kebumian dibidang MKGI akan membuka peluang bersama untuk peningkatan Kerjasama antara STMKG dan Organisasi Riset Kebumian BRIN. Proses percepatan dengan skema Kerjasama ini akan melibatkan ketarunaan, dosen dan peneliti BRIN. Kami sangat berterimakasih kepada BRIN yang telah berkunjung dan beraudensi untuk melihat potensi Kerjasama antara kedua institusi. Kami selaku pimpinan STMKG tentunya akan mengawal proses Kerjasama penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan merdeka belajar, kampus merdeka, menuju STMKG center of Excellent.

Sementara, peneliti BRIN, Dr. Agus, dalam audensinya memaparkan proyeksi BRIN bidang OR Kebumian akan memberikan kesempatan besar untuk membangun inovasi penelitian dan sumber  pendanaan yang dapat diajukan dalam bidang penyusunan proposal penelitian baik penelitian taruna STMKG dan kolaborasi penelitian berkelanjutan. Agus mencontohkan BRIN memiliki program BARISTA, yaitu Bantuan Riset Talenta Riset dan Inovasi.

STMKG sebagai Perguruan Tinggi siap mendukung SDM BMKG Unggul dengan terus berupaya untuk peningkatan dan percepatan transformasi tri dharma STMKG dengan melakukan literasi dan kolaborasi dengan Lembaga lain.

Pewarta: Asri

Editor: Marzuki Sinambela