Tangerang Selatan (12/16) – Mengulang seperti tahun-tahun sebelumnya, kegiatan Lomba Ranking 1 dan Mewarnai kembali diadakan oleh STMKG Mengajar, salah satu bidang dibawah Kedeputian 3. Peserta lomba ranking 1 ditujukan pada siswakelas 4-6 SD, sementara lomba mewarnai sendiri diikuti oleh siswa PAUD-TK dansiswa kelas 1-3 SD. Selain peserta dari wilayah sekitar Pondok Betung, acara ini juga diikuti oleh Komunitas Belajar Anak, salah satu forum kegiatan belajar yang dilakukan oleh para relawan. Kegiatan yang buka oleh Bapak Agus Safril, selaku Kaprodi Klimatologi ini, diikuti dengan penuh antusias dan semangat daripara peserta

Foto Panitia Bersama Peserta

Lomba yang menyiratkan nilai “Edukasi Lewat Kreatifitas” ini, terbagi atas dua lokasi. Lomba Ranking 1 diadakan dilantai 2 Masjid At-Taqwa, sementara lomba Mewarnai di TK Islam Pelita At-Taqwa. Walau terbagi menjadi dua lokasi, hal tersebut tidak menyurutkan semangat peserta, mereka tetap mengikuti kegiatan dengan semangat yang ditunjukkan dengan keberanian mereka untuk tampil ke atas panggung untuk memperkenalkan dirimereka sendiri dan bernyanyi.

Lewat Lomba Ranking 1 dan Mewarnai ini, diharapkan peserta menjadikan lomba ini sebagai jembatan pertama untuk meraih prestasi. Di usia belia, sudah seharusnya kemampuan anak-anak mulai diasah. Selain tujuan prestasi, anak-anak juga secara tidaak langsung diajarkan bagaimana cara bersosialisasi dengan lingkungan sekitar. (MK/WG)

Peserta Sangat Antusias Mengikuti Lomba