Yogyakarta, 2/06/2022. Sekolah Tinggi Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (STMKG) jalin kerjasama dengan Unit Pelayanan Teknis BMKG di wilayah Yogyakarta.

STMKG jalin kerjasama dengan Unit Pelayanan Teknis BMKG di wilayah Yogyakarta

Ketua STMKG, Dr. I Nyoman Sukanta dalam kunjungannya ke wilayah Yogyakarta pada hari Kamis 2 Juni 2022, menjalin Kerjasama dengan UPT BMKG di wilayah Yogyakarta untuk perkuat tri dharma perguruan tinggi dan Merdeka Belajar, Kampus Merdeka (MBKM) di civitas STMKG. Penguatan ini dilakukan dengan UPT Stasiun Geofisika, UPT Stasiun Meteorologi Kelas II Yogyakarta, dan Stasiun Klimatologi Mlati Yogyakarta.

Sementara Kepala Stasiun Geofisika Kelas I Sleman, Yogyakarta, Iksan, menyambut baik Kerjasama dengan STMKG. Iksan menjelaskan kedatangan STMKG sangat membuka peluang sinergitas UPT BMKG di wilayah Yogyakarta dalam mendukung STMKG meningkatkan kolaborasi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Iksan menambahkan UPT di daerah akan mendukung penuh, khususnya sinergisitas program UPT dengan kegiatan civitas STMKG baik dalam Kuliah Kerja Nyata dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Sementara Dr. Munawar, Kepala Bagian Administrasi, Akademik, Umum dan Ketarunaan STMKG menjelaskan, bentuk Kerjasama dengan UPT Daerah sebagai langkah konkrit untuk kolaborasi menuju STMKG Center of Excellent. Saat ini  STMKG akan melakukan proses akreditasi institusi dan Program Studi Geofisika dan Klimatologi, untuk itu sangat diperlukan dokumen yang konkrit untuk mendukung program itu.

STMKG akan terus tingkatkan literasi dengan kolaborasi dengan UPT BMKG dan Perguruan Tinggi di dalam dan luar negeri.

Pewarta: Puji

Editor: Marzuki Sinambela