Tangerang Selatan (22/8) — STMKG hadiri Pembukaan Olimpiade Perguruan Tinggi Kedinasan (OPTK) ke-13 yang digelar di gedung G Politeknik Keuangan Negara STAN (PKN STAN). Selain STMKG, 42 kontingen perguruan tinggi kedinasan di seluruh Indonesia juga turut menghadiri kegiatan ini. Tahun 2022 ini merupakan tahun ke-13 event pertandingan olahraga terbesar dan bergengsi di kalangan perguruan tinggi kedinasan diselenggarakan.

Kemeriahan Pembukaan OPTK ke-13 di Politeknik Keuangan Negara STAN

Tema OPTK yang diusung dalam tahun ini “The Triumph in a Soul of The Spartan’s Zeal”. Tema ini ditunjukkan dalam rangkaian acara pembukaan yang banyak mengandung unsur historis zaman romawi kuno. Mulai dari busana, dekorasi, hingga tata suara yang digunakan membuat hadirin seolah dibawa ke zaman romawi kuno. Sementara itu, jenis perlombaan cabang olahraga dalam OPTK 2022 ini, diantaranya sepakbola, bulutangkis, tenis meja, basket, voli, catur, futsal, tenis, karate, atletik, pencak silat, taekwondo, renang, dan dua cabang olahraga e-sport; MLBB dan PUBGM.

Sementara, Komandan Resimen Taruna, Guruh Ripka Sulny dalam sambungan seluler, meyakini bahwa para atlet STMKG menginginkan sebuah kemenangan untuk kebanggaan almamater tercinta. Akan tetapi menurutnya, ada yang jauh lebih penting daripada sebuah kemenangan, yaitu sikap fair play dan menjunjung tinggi sportivitas. “Kemenangan itu bonus, bonus yang tidak usah kita harapkan tapi wajib kita perjuangkan” sebutnya.

Kontingen STMKG membawa misi untuk dapat memberikan penampilan terbaik dalam ajang OPTK ini. Civitas academica STMKG turut menitipkan harapan yang besar kepada para penggawa kontingen STMKG untuk terus berjuang dan membawa pulang prestasi terbaik.

Pewarta: Rezqi Fauzy

Editor: Marzuki Sinambela