Tangerang Selatan (22/05)—Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) melangsungkan upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-115 di Lapangan Apel Besar STMKG pada Senin, 22 Mei 2023. Bertindak selaku inspektur upacara yaitu Bapak Drs. Darwin Harahap, M.Si yang juga menjabat sebagai Pembantu Ketua (Puket) I STMKG. Upacara kali ini juga turut dihadiri oleh Puket III STMKG, para dosen dan staf, serta taruna/i STMKG. Momentum peringatan Harkitnas kali ini mengusung tema “Semangat untuk Bangkit”.

Upacara peringatan Harkitnas ke-115 STMKG

sumber : Alensa STMKG

Bapak Drs. Darwin Harahap, M.Si dalam amanatnya, menyampaikan naskah sambutan yang termaktub dalam Pedoman Penyelenggaraan Harkitnas ke-115 tahun 2023 yang diedarkan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika. Lebih lanjut, dalam sambutannya dituturkan mengenai peranan tanah air untuk terus bangkit kendatipun mendapat tekanan di berbagai sektor akibat pandemi COVID-19 termasuk sektor pendidikan, yang mana semangat ini harus tetap dikawal konsistensinya. “Dengan semangat yang sama pula, kami mengajak seluruh komponen bangsa untuk terus mempertahankan bara api semangat kebangkitan nasional sembari merapatkan barisan perjuangan kita dengan menunjukkan kerja keras, kerja cerdas, juga kerja bersama demi kemandirian dan kemajuan bangsa yang berkelanjutan,” tutur beliau.

Bapak Drs. Darwin Harahap, M.Si selaku inspektur upacara saat membacakan sambutan

sumber : Alensa STMKG

Selaras dengan amanat oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika, peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini menjadi momentum bagi taruna/i STMKG untuk mengimplementasikan semangat kebangkitan nasional dalam menyambut era pascapandemi COVID-19. Taruna/i diharapkan segera bangkit dan terus bersemangat dalam mengembangkan diri serta mengukir prestasi dalam mengharumkan nama Bangsa Indonesia, khususnya untuk STMKG sendiri. Semoga perjalanan 115 tahun Bangsa Indonesia yang tidak mudah ini juga dapat dimaknai STMKG sebagai guru dalam mempertahankan api semangat kebangkitan nasional sembari merapatkan barisan menuju STMKG Center of Excellence.

Pewarta : Manda Nurrohman Akuba dan Fadhil Muhammad Aslam

Editor : Salsabila Nurul Izzah dan Marzuki Sinambela