Tangerang Selatan (30/05)—Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) gelar Pelantikan Ketua Dewan Musyawarah Taruna (Demustar) periode 2023/2024 pada Selasa, 30 Mei 2023 pukul 16.30 WIB di Ruang Kuliah Umum (RKU). Prosesi ini dipimpin oleh Komandan Resimen STMKG, Muhammad Dzaki Mufrih Rofi, selaku inspektur upacara. Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pelaksana tugas pengurus Resimen STMKG dan seluruh anggota Demustar angkatan 2021/2022, serta demisioner wakil ketua dan demisioner ketua komisi I Demustar.

Berdasarkan surat keputusan Komandan Resimen Taruna STMKG Nomor KEP.001/MEN-STMKG/V/2023 tentang Pemberhentian Pelaksana Tugas Ketua Dewan Musyawarah Taruna dan Pengangkatan Ketua Dewan Musyawarah Taruna Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Periode 2023/2024, Taruna Hanifullah Hafidz Arrizal ditetapkan sebagai Ketua Dewan Musyawarah Taruna terpilih. Momen ini menandakan bahwa Taruna Hanifullah Hafidz Arrizal telah resmi melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan Demustar yang pada periode sebelumnya diamanahkan kepada Taruna Muhamad Sawal.

Foto penyematan atribut tali kur Ketua Demustar oleh Komandan Resimen

Sumber : Alensa STMKG

Komandan Resimen STMKG, selaku inspektur upacara memimpin ikrar jabatan kepada Ketua Demustar, yang dilanjutkan dengan prosesi penyerahan atribut. Dalam amanatnya Dzaki menyampaikan bahwa dia percaya jika sejatinya amanah adalah ujian yang harus dilaksanakan dengan tanggung jawab dan sepenuh hati. Harapannya semoga Ketua Demustar terpilih diberikan kekuatan dan kemudahan dalam memegang amanah, sehingga apa yang dicita-citakan dapat terealisasikan dengan baik. Dzaki juga menyampaikan bahwa setiap individu lahir dengan perannya masing-masing, sebagaimana Hanifullah diberikan amanah oleh Tuhan untuk menjadi Ketua Demustar, dan kita harus menjalankan peran kita sebaik mungkin sampai peran kita dinyatakan usai.

Secara keseluruhan, kegiatan upacara ini berlangsung dengan lancar dan tertib. Dengan dilantiknya Ketua Demustar yang baru, diharapkan Demustar dapat memunculkan inovasi-inovasi baru yang lebih baik dan mampu bersinergi bersama Resimen Taruna STMKG. Dengan demikian, dapat menjadi sebuah langkah awal dalam mendorong STMKG menjadi center of excellence.

Pewarta: Wira Sarwa Yudha dan Mawar Putri Wardiana

Editor:  Marzuki Sinambela dan Alrachmah Wahyuningsih Prasetya