Yogyakarta, 2/06/2022. Sekolah Tinggi Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (STMKG) lakukan audiensi ke Direktorat Pengabdian Kepada Masyarakat (DPKM) Universitas Gadjah Mada (UGM).

STMKG lakukan audiensi ke Direktorat Pengabdian Kepada Masyarakat (DPKM) Universitas Gadjah Mada (UGM)

Ketua STMKG, Dr. I Nyoman Sukanta menjelaskan, STMKG saat ini terus melakukan sinergitas dengan Perguruan Tinggi, salah satu nya adalah penguatan Pengabdian Kepada Masyarakat. Nyoman menambahkan saat ini STMKG dengan BMKG telah melakukan pengabdian bersama dalam bidang Sekolah Lapang Iklim, Sekolah Lapang Gempa, Sekolah Lapang Meteo Penerbangan dan Sekolah Lapang Nelayan. Untuk itu perlu kolaborasi dengan DPKM, untuk pemahaman langsung dari pelaku pengabdian.

Ardhya Nareswari, Kepala Sub DPKM menjelaskan perlu penguatan potensi skema Kerjasama di bidang pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh DPKM UGM dan dapat bersinergi dengan program sekolah lapang oleh BMKG dan STMKG. DPKM UGM sangat terbuka untuk bersinergi dengan program kemitraan dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat.

Sementara Dr. Munawar, Kepala Bagian Administrasi, Akademik, Umum dan Ketarunaan menjelaskan, STMKG akan mendorong luaran pengabdian kepada Masyarakat dalam publikasikan jurnal pengabdian masyarakat. Kedatangan STMKG juga akan membuka peluang untuk kolaborasi Kuliah Kerja Nyata (KKN) DPKM dengan KKN STMKG, sebutnya

Pewarta: Puji

Editor: Marzuki Sinambela