Tangerang, (17/12) –Taruna/i Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) melakukan program pengabdian masyarakat dan sosialisasi tanggap bencana di SMA Taruna Nusantara Magelang. Dilaksanakan selama dua hari dari Rabu-Kamis, 11-12 Desember 2019, 11 orang taruna termasuk Komandan Resimen Korps Taruna turut ikut serta dalam acara tersebut.

Foto bersama taruna/i STMKG dan siswa/i SMA Taruna Nusantara

Dibimbing oleh Dzikrullah Akbar, S.Si., M.Sc. dan dosen STMKG lainnya taruna/i membawakan materi sosialisasi tentang Bencana Alam Hidrometeorologi dan cara menghadapinya kepada murid Taruna Nusantara. Setelah itu ada juga sosialisasi Bencana Gempa Bumi yang kemudian dilanjutkan dengan Simulasi Gempa Bumi. Kegiatan dilaksanakan dengan penuh antusias baik dari para siswa/i maupun para guru dari SMA Taruna Nusantara.

Siswa/i SMA Taruna Nusantara

Dengan diadakannya kegiatan pengabdian ini, diharapkan nantinya para masyarakat semakin paham dan sadar tentang bahaya dari bencana hidrometeorologi dan gempabumi serta bagaimana cara menghadapinya. Selain itu, juga agar masyarakat  semakin mengetahui peran dan tupoksi kerja Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) serta tidak sembarangan dalam mengambil berita-berita hoax yang meatasnamakan BMKG. (DM)