Tangerang Selatan, 30/06/2022. Sekolah Tinggi Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (STMKG) berbagi pengalaman dalam “Best Practice Digitalasis“ yang diselenggarakan oleh  Sentra Vydia Utama (SEVIMA) sebagai perusahaan IT dan Media Online.

Kegiatan berbagi pengalaman ini dilakukan untuk berbagi inspirasi untuk best practice STMKG Digital yang telah berjalan selama 2 tahun ini untuk proses civitas di STMKG, sebut Novria Sagita, selaku narasumber dan Ketua PDPT STMKG. Kegiatan yang berlansung secara online ini, mendorong percepatan STMKG Digital yang harus terintegrasi dengan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Novri menambahkan proses digitalisasi akademik STMKG akan memudahkan pelaporan ke Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti). Mengingat semua data sudah dalam bentuk digital dan sudah terverifikasi.

Sharing Session bersama SEVIMA dan STMKG

Sementara Ketua STMKG, Dr. I Nyoman Sukanta, dalam sambungan seluler menjelaskan dalam melakukan digitalisasi kampus, Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika bekerjasama dengan SEVIMA sebagai perusahaan Education Technologi. Dengan sistem maka semua dilakukan secara digital, mulai dari akademik, kepegawaian, dan perkulihan, sehingga memudahkan untuk pelaporan. Salah satu aplikasi yang digunakan yakni siAkad Cloud, produk unggulan SEVIMA sebagai solusi manajemen akademik terintegrasi yang terlengkap, aman, dan terbukti powerfull dalam memudahkan tata kelola perguruan tinggi dan pelaporan PDDikti. Sistem ini dapat dilakukan dengan hanya tinggal satu kali klik saja.

“Sevima sangat mebantu kami dalam transformasi pendidikan di STMKG, untuk itu kedepan system yang sudah dibangun akan disinkronkan ke PDDikti. STMKG Digital dorong kolaborasi dan literasi menuju STMKG Center of Excellent.

Pewarta: Marzuki Sinambela