Kamis (15/1) Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika menyelenggarakan Seminar Nasional Meteorologi untuk Penerbangan dengan tema “ Kajian Akademis Informasi Cuaca untuk Keselamatan Penerbangan”. Didampingi Ketua STMKG Dr. Suko Prayitno Adi, M.Si, Deputi Bidang Klimatologi BMKG DR. Widada Sulistya secara simbolik membuka kegiatan seminar. Acara dihadiri civitas akademis STMKG, pegawai BMKG dan Taruna. Sebagai pembicara sesi sains atmosfer yaitu : Dr. Paulus Agus Winarso (Dosen STMKG), Dr. Deni Septiadi (Dosen STMKG), Prof. Edvin (Kapuslitbang BMKG). Sedangkan pada sesi kebijakan dan Stake Holder sebagai narasumber yaitu: Drs. Syamsul Huda, M.Si (Kapus.Meteorologi Penerbangan dan Maritim BMKG), Drs. A. Juswanto (BMKG), Capt. Shadrach M. Nababan (Asosiasi Pilot Garuda), Dr. Ir Djoko Sardjadi (Dosen ITB). Kegiatan Seminar Nasional ini adalah bagian dari kegiatan Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat  yang dibantu oleh Sub Bidang Teknologi Ketarunaan STMKG. Seminar ini adalah seminar ilmiah terkait isu nasional crash air asia tanggal 28 Desember 2014 yang dibahas dalam kajian akademis prespektif sains atmosfer dan regulasi informasi cuaca ke Stake Holder.