Tangerang Selatan (06/08) – Politeknik Siber dan Sandi Negara (Poltek SSN) melakukan studi banding ke Resimen Taruna dan Dewan Musyawarah Taruna Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG). Studi banding berlangsung secara daring menggunakan Zoom Meeting pada Sabtu, 6 Agustus 2022 lalu. Gelaran ini bertujuan untuk saling berbagi ilmu dan pengalaman terkait pengelolaan organisasi ketarunaan serta pengembangan sumber daya masing-masing anggota perserta studi banding. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Ketua Korps Senat Poltek SSN Balqis Tuffahati beserta jajarannya, Komandan Resimen Taruna STMKG Guruh Ripka Sulny beserta pengurusnya, serta Ketua Dewan Musyawarah Taruna STMKG Muhamad Sawal beserta jajarannya.

Pertemuan tersebut diawali dengan pembukaan oleh Faqih Rangga dan Nila Arditya yaitu taruna/i Poltek SSN yang bertugas sebagai MC (Master of Ceremony), kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan do’a, menyanyikan lagu Indonesia Raya, serta sambutan yang disampaikan oleh masing-masing perwakilan peserta studi banding. Dalam kesempatannya Taruni Balqis selaku Wakasen Poltek SSN menjelaskan tentang kegiatan ini dilakukan untuk pemaparan terkait struktur organisasi dan program kerja dari masing-masing perwakilan peserta studi banding. Sesi pemaparan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab oleh peserta forum. Selanjutnya, terdapat Forum Group Discussion (FGD), yaitu forum yang lebih terfokus pada organisasi/biro yang memiliki kesamaan bidang dari masing-masing peserta studi banding. FGD dilaksanakan dengan menggunakan fitur breakout room pada Zoom Meeting, sebutnya.

Sambutan oleh Wakasen Poltek SSN, Balqis Tuffahati

Sambutan oleh Komandan Resimen Taruna STMKG, Taruna Guruh Ripka Sulny

Sementara Komandan Resimen STMKG Taruna, Guruh Ripka Sulny menyampaikan terima kasih kepada pihak Korps Senat Poltek SSN karena telah memilih Resimen Taruna STMKG sebagai rekanan studi banding, dan dalam kesempatannya Taruna Guruh berharap hubungan yang sudah terjalin pada momen studi banding ini tidak  berakhir serta merta dengan berakhirnya kegiatan tersebut. Dengan diselenggarakannya pertemuan ini, diharapkan Resimen Taruna STMKG beserta seluruh pihak yang terlibat dapat memanfaatkan ilmu-ilmu serta pengalaman yang dibagikan guna mengembangkan Resimen Taruna STMKG menjadi lebih baik di masa mendatang.

Memasuki akhir acara, dilaksanakan pemberian apresiasi secara simbolis dari Korps Senat Poltek SSN yang diwakili oleh Wakil Ketua Senat Poltek SSN dan diterima oleh Resimen Taruna STMKG. Acara ditutup dengan doa bersama dan dokumentasi.

Penyerahan apresiasi secara simbolis oleh Wakil Korps Senat Poltek SSN kepada Resimen Taruna STMKG

Pewarta    : M. Naufal Firashana Subing

Editor        : Marzuki Sinambela