STMKG (Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) sebagai sekolah ikatan dinas di bawah naungan BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) bersamaan dengan 7 sekolah kedinasan lain di bawah Kementerian/Lembaga (K/L) melaksanakan pendaftaran dalam jaringan (online) serentak untuk Penerimaan Taruna/I Baru Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (PTB STMKG) Tahun 2018. Berdasarkan pengumuman resmi dalam surat keputusan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenpanRB) Nomor: 239/S.SM.01.00/2018 tentang Penerimaan Calon Siswa-Siswi/Taruna-Taruni pada Kementerian/Lembaga yang Mempunyai Lembaga Pendidikan Kedinasan Tahun 2018 disebutkan bahwa pendaftaran serentak dimulai tanggal 9-30 April 2018. Seperti tahun lalu, kuota penerimaan calon taruna/i tahun 2018 adalah 250 orang. Segala informasi berkaitan dengan penerimaan taruna/i baru dapat di akses dan diterbitkan melalui laman resmi https://ptb.stmkg.ac.id/ dan akun media sosial resmi STMKG. (NA)