JAKARTA- Dalam rangka memperingati Hari Klimatologi dan Geofisika (HMKG) tepatnya pada tanggal 21 Juli 1947 dan untuk ke-69 tahun 2016, telah dilaksanakan rangkaian kegiatan perlombaan untuk memeriahkan hari MKG Nasional tersebut yang dilaksanakan pada tanggal 23 Juli 2016 yang dikuti oleh Pejabat Eselon I, II, III dan IV dilingkungan BMKG serta seluruh Karyawan dan Karyawati BMKG dengan Inspektur Upacara Kepala BMKG Dr. Andi Eka Sakya, M.Eng dan taruna/i STMKG. Pada hari itu banyak sekali rangkaian kegitan yang dimeriahkan oleh beberapa pihak yang salah satu nya dipersembahkan oleh Marching Band Bahana Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Dalam  kesempatan tersebut anggota Marching Band Bahana Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi telah mempersiapkan segala rangkaian kegiatan menarik untuk acara tersebut yakni sebuah penampilan yang sangat luar biasa.

mb1

Mereka menyiapkan beberapa lagu persembahan yang ditampilkan seperti  Mars STMKG, Mars BMKG, Dancing Queen, Ondel-ondel, dan masih banyak lagi. Anggota Marching Band STMKG telah mempersiapkan diri selama dua minggu sebelum Hari Raya Idul Fitri dan Satu minggu Setelah Hari raya, dengan dilatih oleh pelatih Profesional dan dikomandoi oleh Komandan Marching Band STMKG, taruna Muchammad Nur Ilham. Pada pukul 07:00 WIB acara dimulai dengan upacara pembukaan dan pelepasan balon, lalu selanjutnya anggota Marching Band Bahana Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika mengiringi para pegawai BMKG untuk melakukan jalan sehat dengan beberapa lagu.

Setelah tiba kembali dikantor BMKG selanjutnya persiapan demo anggota Marching Band Bahana Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika yang dilaksanakan pada pukul 09:00 WIB. Memberikan suatu penampilan yang menarik dan berkelas untuk dilihat dan ditonton dalam penampilan dan pementasan seni Marching Band bukanlah suatu pekerjaan yang mudah. Perlu persiapan yang matang dan maksimal. Karena yang menetukan Marching Band tersebut bagus untuk dilihat atau ditonton bukan hanya dari segi pakaian saja tetapi harus ada keterpaduan anatara sajian lagu, musik gerak dan langkah. Maka dari itu anggota Marching Band Bahana STMKG sangat bangga bisa tampil dan memeriahkan acara HUT BMKG ke-69 tersebut.

AI-28