Sabtu (21/08), Persekutuan Kristen Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (PKSTMKG) merayakan Paskah sebagai bentuk rasa syukur atas kebangkitan Yesus Kristus. Mengusung tema Rise and Shine, dimaksudkan agar jemaat dapat merenungi pengorbanan yang telah diberikan Tuhan Yesus kepada hamba-Nya. Selain itu, untuk menumbuhkan semangat dalam bersinar. Artinya, bersinar untuk menjadi saksi kebangkitan melalui perbuatan dan kehidupan sehari hari. Acara yang diketuai oleh Taruna Josua Sihombing, diikuti oleh seluruh taruna/i PKSTMKG, dosen rohani kristen dan rohani katolik, pensiunan STMKG dan BMKG, warga sekitar, dan jemaat gereja sekitar.

Ketua STMKG, Slamet Suyitno Rahardjo, S.Si, M.Si. memberikan sambutan dalam acara

Pembukaan acara dimulai dari sambutan oleh Ketua STMKG, Slamet Suyitno Rahardjo, S.Si., M.Si. kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari beberapa jajaran petinggi STMKG, yaitu Reynhard Syatauw, S.E., beberapa perwakilan dari pensiunan STMKG dan BMKG, dan sambutan dari Paulus. Acara mulai berjalan khidmat ketika disampaikan khotbah oleh Hermawan, yaitu perwakilan romo, pendeta dari Katolik. Ada beberapa penampilan lain dari taruna/i PKSTMKG yang turut mendukung jalannya acara. Pembacaan puisi tentang pengorbanan oleh Taruna Kristomo, penampilan fragmen (drama tanpa dialog) tentang pengorbanan Yesus Kristus di kayu sapin yang rela menebus dosa hamba-Nya yang berbuat salah oleh PKSTMKG angkatan 2017, hingga persembahan nyanyian dari taruna/i angkatan 2013 hingga angkatan 2017.

Anggota Persekutuan Oikumene Kristen dan Katolik beserta ketua STMKG dan para dosen

Selain bertujuan untuk merayakan kebangkitan Kristus, acara ini juga dapat memperkuat persaudaraan antarsesama. Terlihat dari diadakannya games kekompakan dan acara makan bersama. Acara diakhiri dengan pembagian hadiah dan ditutup dengan dibacakannya doa. (DM/AF/DP)