Sabtu (27/04), Persekutuan Oikumene Kristen dan Katolik Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (PK STMKG) merayakan Hari Besar Paskah untuk memperingati kebangkitan Yesus Kristus. Dalam perayaan paskah tahun 2019, diusung tema “Demi Kamu Aku Rela“. Perayaan paskah yang diketuai oleh Taruna Rivaldo Sihombing ini diikuti seluruh Taruna-taruni PK STMKG serta dosen-dosen berkerohanian Kristen dan Katolik. Tidak hanya civitas akademika nasrani STMKG, juga turut hadir para pensiunan BMKG dan jemaat gereja sekitaran kampus.

Sambutan Bapak Dr. Paulus Agus Winarso

Acara dimulai dengan Ibadah bersama yang diselangi oleh penampilan fragmen (lakon kecil) tentang pengorbanan Yesus Kristus untuk menebus dosa hamba-Nya oleh PK STMKG 2018. Dilanjutkan dengan sambutan dari ketua panitia, salah seorang perwakilan dari pensiunan BMKG (Ibu Yus) dan perwakilan dari petinggi STMKG (Bapak Dr. Paulus Agus Winarso). Beberapa persembahan lagu-lagu pujian ikut mengisi acara peringatan hari paskah tahun ini yang ditampilkan oleh taruna-taruni PK STMKG angkatan tahun 2014 hingga 2017. Dalam peringatan paskah ini juga turut dilantik pengurus  baru dari PK STMKG, Kabid Rohani Kristen, dan Rohani Katotik dengan dipindah tangankan Alkitab sebagai bentuk simbolis perpindahan tugas dan jabatan. Di penghujung acara, lagu mars PK STMKG yang telah dirintis sejak dari tahun 2008 dinyanyikan.

Menyanyikan lagu mars PK STMKG

Selain bertujuan untuk memperingati hari kebangkitan Yesus Kristus, acara ini terbukti dapat mempererat tali persaudaraan antar sesama. Acara kemudian ditutup dengan pembagian doorprize dan diakhiri dengan doa. Semoga Tuhan selalu membekati kami (AS)