Tangerang Selatan (01/06)—Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) telah melaksanakan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Lapangan Apel Besar STMKG pada Kamis, 1 Juni 2023. Bertugas selaku inspektur upacara, yaitu Pelaksana Tugas Ketua STMKG, Bapak Suko Prayitno Adi, M.Si. Upacara ini dihadiri oleh segenap pejabat STMKG, dosen, staf, karyawan, serta taruna/i STMKG. Tema yang diusung pada upacara peringatan Hari Lahir Pancasila kali ini adalah “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global”.

Bapak Suko Prayitno Adi, M.Si selaku inspektur upacara saat membacakan sambutan

Sumber : Alensa STMKG

Bapak Suko Prayitno Adi, M.Si menyampaikan dalam amanatnya, bahwa peringatan Hari Lahir Pancasila dapat dijadikan momentum untuk bergotong royong membangun peradaban dan pertumbuhan global. Pancasila sudah seharusnya menjadi energi bangsa Indonesia, episentrum pertumbuhan ekonomi, dan kemakmuran rakyat Indonesia. Pancasila sebagai ideologi negara, dapat menjadi sarana pemersatu masyarakat dan motivasi bangsa untuk mencapai cita-cita. Melalui peringatan ini, warga negara dan masyarakat diharapkan dapat mengenali jati diri bangsa, saling tolong menolong, dan bergotong royong untuk membangun masa depan bangsa Indonesia.

Prosesi upacara peringatan Hari Lahir Pancasila

Sumber : Alensa STMKG

Selaras dengan amanat yang telah disampaikan oleh Bapak Suko Prayitno Adi, M.Si, peringatan Hari Lahir Pancasila ini harapannya dapat meningkatkan rasa gotong royong dan kepedulian kita kepada sesama. Taruna/i diharapkan dapat terus bersemangat mengambangkan diri serta menorehkan prestasi untuk mengharumkan nama bangsa Indonesia, khususnya untuk STMKG. Hal ini juga selaras dengan harapan dan cita-cita STMKG untuk menjadi Center of Excellence.

Pewarta: Adedo Igai dan Imaz Arditya Pamungkas

Editor: Salsabila Nurul Izzah dan Marzuki Sinambela