Tangerang Selatan (09/01/2018) – Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) melaksanakan Perayaan Natal 2017  yang bertempat di GPIB Filadelfia. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh taruna(i) Persekutuan Oikumene Kristen dan Katolik STMKG beserta jajaran pembina dan pensiunan STMKG dan tamu undangan dari Perguruan Tinggi Kedinasan lain, seperti: STIS, STTD, STPI dll. Ibadah dan perayaan Natal 2017 mengangkat tema “Little Christmas Amazing Happiness” yang memiliki arti, “memaknai perayaan Natal yang kecil dengan kebahagiaan yang besar, karena Natal bukan tentang kemewahan yang bisa membawa kebahagiaan dan damai sejahtera, melainkan tentang sukacita yang ada dalam diri sendiri karena kelahiran Yesus Kristus”.

Kegiatan ibadah dan perayaan Natal berlangsung sejak pukul 16.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB. Kegiatan tersebut diawali dengan Ibadah Natal yang dipimpin oleh Pendeta Ruffy A. Waney. Kegiatan Ibadah juga diselingi dengan penampilan drama kerohanian dari PKSTMKG dan persembahan lagu dari Paduan Suara Angkasa Pura. Hikmah dari ibadah tersebut mengedepankan kesederhanaan dalam diri. “Mari kita untuk saling menjaga kerendahan hati terhadap sesama. Saling mengerti dan bekerjasama untuk menyebarkan kebaikan untuk orang lain”, tutur Pelayan Firman.

Setelah melaksanakan ibadah, dilanjutkan dengan perayaan Natal yang berisikan sambutan-sambutan, penampilan pemenang lomba Aksi Pentas Taruna Rokat dan Rohkris (APATIS), pembagian doorprize serta pemberian hadiah bagi para pemenang lomba Kompetisi Cerdas Alkitab (KORSA). Perayaan diakhiri dengan doa bersama. (dp)