Tangerang Selatan (12/9) – Telah dilaksanakan pelantikan Komandan Resimen dan Ketua Demustar pada hari Sabtu, 12 September 2020 secara daring melalui media zoom dan live streaming akun youtube STMKG Official. Kegiatan ini diikuti oleh Ketua STMKG, pembina STMKG, dan taruna/i STMKG. Taruna Ade Hermawan Fajri selaku panitia pelaksana pelantikan menuturkan bahwa terdapat perbedaan pada konsep dan rangkaian acara.

Pada tahun ini, acara pelantikan dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya kemudian dilanjutkan serangkaian prosesi pelantikan Ketua Demustar dan serangkaian prosesi pelantikan Komandan Resimen. Yang mana kedua serangkaian prosesi pelantikan tersebut sama namun terpisah. Prosesi pelantikan Ketua Demustar dilakukan terlebih dahulu kemudian diikuti prosesi pelantikan Komandan Resimen. Pada serangkaian prosesi pelantikan dimulai dengan dibacakannya SK diikuti serah terima jabatan kemudian pembacaan ikrar oleh Ketua STMKG yang diikuti oleh Ketua Demustar periode 2020/2021 dan Komandan Resimen periode 2020/2021.

Prosesi pelantikan Ketua Demustar periode 2020/2021

Prosesi pelantikan Komandan Resimen periode 2020/2021

Selanjutnya dalam amanat Ketua STMKG menyampaikan rasa terima kasih kepada Komandan Resimen periode sebelumnya, Taruna M Fajri dan Ketua Demustar periode sebelumnya, Taruna Praditya Tito Yosandi yang telah menjalankan tugas dengan program kerja pada periode kepengurusannya dan ucapan selamat kepada Komandan Resimen periode 2020/2021, Taruna M. Izharu Asatiril Mudhilin dan Ketua Demustar periode 2020/2021, Taruna Wandes Gumamven. Semoga dapat melaksanakan amanah dan tugasnya dengan sebaik-baiknya pada kepengurusan selanjutnya. (SF/RXX/IHBA)