Tangerang Selatan (06/05) – Selepas prosesi serah terima jabatan komandan resimen telah usai dilaksanakan, Taruna Tegar Allfi Ariyandy selaku Komandan Resimen Korps Taruna Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) Periode 2018/2019 telah mempersiapkan dan menunjuk taruna/i terbaik yang diberikan amanah dan tanggungjawab untuk masuk ke dalam jajaran resimen di bawah kepemimpinannya. Bertempat di Ruang Kuliah Umum (RKU) STMKG dimulai pukul 11.00 WIB hingga pukul 12.30 WIB dilangsungkan prosesi Pelantikan Kepengurusan Resimen Korps Taruna Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Periode 2018/2019 setelah dibacakan Surat Keputusan Komandan Resimen Korps Taruna Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Nomor KEP.002/MEN-STMKG/V/2018 Tanggal 6 Mei 2018 tentang Pengangkatan Pengurus Resimen Korps Taruna STMKG Periode 2018/2019.

Komandan Resimen menyematkan pin tanda jabatan

Dihadiri oleh jajaran Dewan Musyawarah Taruna (Demustar) STMKG, prosesi pengangkatan dan pelantikan pengurus resimen ditandai dengan penyematan pin tanda jabatan resimen kepada perwakilan yang telah ditunjuk. Adapun sebelum penyematan dilakukan prosesi pembacaan ikrar dengan bersaksi disertai memegang ujung pataka resimen korps taruna STMKG. Dalam sela-sela amanat, komandan resimen terpilih menyampaikan pesan bahwa  kepengurusan resimen baru di selaku jajarannya diharapkan dapat berkontribusi aktif dan saling mengingatkan antarsesama dalam mencapai satu tujuan untuk mengabdi kepada almamater dan instansi.

Amanat oleh Komandan Resimen kepada Jajaran Resimen yang telah dilantik

“Kita dalam kepengurusan resimen ini layaknya sebuah pesawat yang take off dan terbang tinggi dengan melewati berbagai rintangan di atas, namun tetap harus sama-sama merangkul satu sama lain dengan membuktikan bahwa kita keluarga baru yang pada akhirnya dapat landing mencapai satu tujuan bersama,” ucap Komandan Resimen Taruna Tegar Allfi Ariyandy kepada jajaran resimen yang usai dilantik.

Kepengurusan resimen baru telah terbentuk dan menandakan Resimen Korps Taruna STMKG di bawah kepemimpinan Taruna Tegar Allfi Ariyandy siap memberikan sumbangsih terbaik demi melaksanakan amanah atas kepercayaan yang diberikan oleh taruna/i STMKG untuk almamater STMKG serta intansi BMKG. Rincian kepengurusan resimen baru akan dibacakan dan dilaksanakan bersamaan pada Upacara Awal Bulan yang dilaksanakan setiap hari Senin. Harapan besar telah diberikan sepenuhnya kepada Komandan Resimen baru untuk membawa STMKG menuju lebih baik. Selamat bertugas dan mengabdi sebagai Resimen Korps Taruna STMKG! (FM)