Tangerang Selatan (7/6) – Pada Senin, 7 Juni 2021 pukul 07.30 WIB dilaksanakan prosesi pelantikan dan serah terima jabatan Ketua Dewan Musyawarah Taruna Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika periode 2021/2022. Pelantikan ini berlangsung secara daring bersamaan dengan pelaksanaan Upacara Awal Bulan melalui media Zoom Meeting yang dihadiri oleh Ketua STMKG berserta jajaran pembina ketarunaan STMKG dan seluruh taruna/i STMKG. Pelantikan dipimpin oleh Bapak Dr. I Nyoman Sukanta S.Si., M.T. selaku Ketua STMKG kemudian pada prosesi serah terima jabatan  dilakukan oleh Taruna Wandes Gumamven selaku Ketua Demustar periode 2020/2021 dan Taruna Smith Loyd Hasiholan Pakpahan selaku Ketua Demustar periode 2021/2022

Pelantikan badan pengurus harian Demustar STMKG 2021/2022

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Ketua Dewan Musyawarah Taruna  Nomor: Kep.013/Demustar-Stmkg/V/2021 tentang Pemberhentian dengan Hormat Pengurus Dewan Musyawarah Taruna Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Periode 2020-2021. Acara dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Komisi Pemilihan Ketua Demustar Nomor: Kep.012/Demustar-Stmkg/V/2021 tentang Penetapan Nama Ketua Demustar STMKG Periode 2021/2022 sebagai tanda pelantikan Ketua Dewan Musyawarah Taruna Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika periode 2021/2022. Kemudian dilakukan pembacaan ikrar sumpah jabatan dan dilanjutkan serah terima jabatan.

Serah terima jabatan Ketua Demustar STMKG

Pada akhir kegiatan, Bapak Dr. I Nyoman Sukanta S.Si., M.T. memberikan pesan kepada Ketua Demustar terpilih agar kedepannya dapat menjalankan amanah dengan baik dan bisa lebih meningkatkan ranah kerjanya dalam menyampaikan aspirasi taruna/i STMKG, melakukan pengawasan Resimen STMKG, dan melakukan koordinasi yang baik antara taruna/i STMKG dengan Demustar, Resimen, dan Pembina STMKG. Selain itu, beliau juga berpesan kepada taruna/i STMKG mengenai penanaman nilai–nilai Pancasila dan upaya meningkatkan kesadaran jiwa nasionalisme dalam berbangsa dan bernegara. Sejatinya, taruna/i STMKG merupakan calon aparatur sipil negara yang akan mengabdi untuk bumi pertiwi melalui BMKG. Oleh karena itu, isu mengenai wawasan kebangsaan baiknya dimaknai pula dengan bijak dan penuh tanggung jawab. Amanat tersebut sekaligus menutup rangkaian kegiatan yang berjalan dengan lancar. (BPS/MRD)