Tangerang Selatan, (15/4) setelah dilantiknya Ketua Demustar yang baru, sesuai KEP.001/DEMUSTAR-STMKG/IV/2019 telah dilantik pula Badan Pengurus Harian (BPH) yang baru pada tanggal 15 April 2019. Pada sambutannya, Taruna Praditya Tito Yosandi (Meteorologi 6A) sebagai Ketua Demustar periode 2019/2020 menyampaikan terima kasih dan puji syukur atas terlantiknya Badan Pengurus Harian Demustar STMKG periode 2019/2020. Ia berpesan kepada angkatan 2016 untuk mengubah mindset-nya di saat mengemban amanah di Resimen KORPS Taruna STMKG maupun di Demustar agar bisa menjadi contoh bagi angkatan junior maupun senior, kepada angkatan 2017 dan 2018 untuk tetap menikmati pendidikan yang ada, dan kepada Tugas Belajar AURI dan BMKG agar dapat membimbing taruna-taruni STMKG untuk menjadi lebih baik.

Prosesi Pelantikan Badan Pengurus Harian (BPH) Demustar periode 2019/2020

Adapun Badan Pengurus Harian Demustar periode 2019/2020, yaitu:

No Jabatan Nama Kelas
1 Ketua Demustar Taruna Praditya Tito Yosandi Meteorologi 6A
2 Wakil Ketua Demustar Taruna Qodri Aulia Geofisika 6
3 Sekretaris 1 Taruni Fitri Aulia Varian Meteorologi 6B
4 Sekretaris 2 Taruni Setia Utami Klimatologi 4
5 Bendahara 1 Taruni Kurnia Hasnita Meteorologi 6D
6 Bendahara 2 Taruni Sindya Nur Ritasari Klimatologi 6
7 Ketua Komisi 1 Taruni Fanny Rahma Fitriani Instrumentasi 6A
8 Ketua Komisi 2 Taruna Marselinus Muaya Meteorologi 6D
9 Ketua Komisi 3 Taruna Aji Nirwana Tafakur Instrumentasi 6A
10 Ketua Komisi 4 Taruna Gede Gangga Wisnawa Meteorologi 6B
11 Ketua Komisi 5 Taruni Emmilia Monica Adriani Sulistio Meteorologi 6C

Setelah dilaksanakan pelantikan Badan Pengurus Harian Demustar periode 2019/2020, dilaksanakan apel pagi yang dihadiri oleh Bapak Muchammad Rizky Nugraha, S.Tr sebagai inspektur upacara. Beliau berpesan terkait Rakornas dan Rakorbangnas akan dilaksanakan di ruang rapat gedung rektorat, dan pelaksanaan kegiatan harus mengurus perizinan dari ketarunaan baik itu kegiatan akademik atau kegiatan ketarunaan. Beliau juga mengucapkan selamat kepada Komandan Resimen terpilih dan berpesan semoga dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan dapat menjadi pendorong STMKG untuk menjadi lebih baik. Tak lupa, beliau berpesan kepada Batalyon Senior agar dapat mengikuti peraturan yang sudah dibuat oleh Komandan Resimen yang baru.

Sambutan Ketua Demustar periode 2019/2020

Dengan dilantiknya Badan Pengurus Harian (BPH) Demustar ini, diharapkan Demustar dapat menjadi media penyaluran aspirasi taruna-taruni STMKG yang lebih baik dan dapat berkontribusi dalam usaha mewujudkan STMKG menjadi Center of excelent. (MISM)