DKI Jakarta (14/1) – STMKG telah berpartisipasi dalam acara pameran dan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) Jakarta. Acara bertema “Merajut Prestasi dan Unggul Berkompetensi di Era Revolusi Industri 4.0” ini diselenggarakan selama tiga hari di Gedung Expo dan Raffles Balai Kartini Jakarta. Pameran dan seminar pendidikan ini merupakan kegiatan tahun kelima yang diselenggarakan untuk memberikan pelayanan informasi pendidikan dan karir bagi siswa/i di DKI Jakarta dan sekitarnya, guru BK, orang tua siswa dan umum.

Stand Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG)

Dalam pameran dan seminar pendidikan ini, taruna/i STMKG melakukan sosialisasi kepada siswa/i SMA dan guru BK seputar STMKG dan BMKG. Taruna/i STMKG juga memperkenalkan produk BMKG salah satu satunya yakni produk BMKG Signature yang memberikan informasi pemodelan cuaca. Siswa/i terlihat sangat antusias dalam acara ini, mereka tertarik dengan STMKG karena STMKG merupakan satu-satunya perguruan tinggi kedinasan di Indonesia yang mempelajari seputar ilmu kebumian.

Siswi SMA Dengan Antusias Bertanya Untuk  Mengetahui Lebih Jauh Tentang STMKG

Semoga dengan adanya acara ini, siswa/i SMA, guru BK, dan masyarakat umum dapat mengetahui lebih lanjut tentang perguruan tinggi dalam mempersiapkan masa depan anak. Dengan adanya acara ini pula, diharapkan masyarakat lebih mengetahui informasi tentang STMKG yang merupakan sekolah ikatan dinas dibawah naungan BMKG. (MISM/DG)