National Atmospheric and Earth Science Fair (NATSECF) 2020 adalah kegiatan nasional yang diadakan oleh Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) dalam rangka memperingati Hari Meteorologi Dunia ke-70. Acara ini memiliki subkegiatan berupa Seminar Nasional Bumi dan Atmosfer (SENBA) dan Atmospheric Science Olympiads (ASO).

Poster SENBA 2020

Seminar Nasional Bumi dan Atmosfer (SENBA) merupakan kegiatan penulisan ilmiah yang dapat diikuti masyarakat umum. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 25 Juni 2020 dan bertempat di Titan Convention Center. Tujuan utama dari subkegiatan ini adalah untuk menampung ide-ide penelitian dari peneliti-peneliti dari berbagai instansi di seluruh Indonesia yang akan dimasukkan ke dalam prosiding STMKG. Paper terpilih akan dimasukan ke dalam Jurnal Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (JMKG) .

Poster ASO SMP dan SMA

Atmospheric Science Olympiads (ASO) merupakan kegiatan olimpiade di bidang sains atmosfer yang dapat diikuti oleh taruna STMKG, pelajar tingkat SMP, dan tingkat SMA di seluruh Indonesia. Puncak acara dalam kegiatan ini berlangsung pada tanggal 24 Juni 2020 di Kampus STMKG. Adapun tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah untuk menyaring siswa-siswa SMA terbaik di Indonesia di bidang atmosfer, dan mengenalkan ilmu meteorologi kepada masyarakat umum.