Jakarta Pusat (02/04)—Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) berkesempatan untuk menghadiri kegiatan Buka Bersama Keluarga Besar BMKG pada hari Selasa, 02 April 2024. Berlokasi di Gedung Auditorium BMKG, kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid, sehingga dapat disaksikan juga melalui laman Youtube Info BMKG. Acara ini mengangkat tema “Kebersamaan di Tengah Keberagaman Antarsesama Insan BMKG di Bulan Suci Ramadhan”. Dalam acara ini turut hadir Kepala BMKG, jajaran unit kerja BMKG, taruna/i STMKG, Dharma Wanita Persatuan (DWP) BMKG, dan instansi terkait.

Santunan Anak Yatim oleh Keluarga Besar BMKG

Sumber : Humas BMKG

Kegiatan dimulai dari pembacaan ayat suci Al Qur’an dan dilanjutkan dengan Tausiah Ramadan yang diisi oleh KH Abi Ridwan (Kyai Gaul). Setelah itu, dilaksanakan pembagian bingkisan secara simbolis oleh Pimpinan BMKG, pengurus DWP BMKG, dan pengurus Korpri BMKG, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Ardhussalam BMKG kepada anggota Yayasan Al Kahfi dan beberapa karyawan outsourcing BMKG. Dalam sambutannya, Kepala BMKG, Dwikorita Karnawati menyampaikan harapannya kepada semua hadirin supaya Bulan Ramadan mampu memberikan Insan BMKG kedamaian, kesejukan, ketenangan kepada diri sendiri, keluarga, dan keluarga besar BMKG. Selain itu, beliau berharap agar semua insan BMKG mampu menghadirkan sinergitas antarsesama dan menebar kebermanfaatan kepada seluruh masyarakat Indonesia.

Tausiah Ramadan oleh KH Abi Ridwan (Kyai Gaul)

Sumber : Alensa STMKG

Secara keseluruhan, kegiatan berlangsung khidmat dan lancar. Taruna/i STMKG dan seluruh tamu undangan juga terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Dalam wawancaranya, Sekretaris Utama BMKG menyampaikan bahwa sesama insan BMKG dan taruna STMKG harus senantiasa menjalin kekompakan karena kita semua adalah keluarga besar BMKG yang memiliki satu tujuan untuk memberikan bakti kepada masyarakat Indonesia melalui layanan Info BMKG yang cepat, tepat, akurat, mudah dipahami, dan memiliki jangkauan yang luas.

Bulan Ramadan identik dengan kebaikan, berbagi, dan solidaritas. Oleh karena itu, Bulan Ramadan 1445 Hijriah menjadi momentum yang tepat untuk meningkatkan semangat berbagi dan peduli sesama antarkeluarga besar BMKG dan taruna/i STMKG. Harapannya, dengan diselenggarakannya kegiatan Buka Bersama ini mampu memperdalam makna Bulan Ramadan bagi seluruh tamu undangan dan mampu memperkuat sinergi antarsesama insan BMKG sehingga tercipta kolaborasi yang hangat dari seluruh pihak untuk bersama-sama mewujudkan tujuan BMKG.

Pewarta : Aisyah Athiyyah Ashma dan Muhammad Aulia Zikri

Editor : Alrachmah Wahyuningsih Prasetya dan Marzuki Sinambela