Persiapan keberangkatan taruna/i tingkat satu menuju Masjid Bahrul Ulum Puspiptek Serpong, Tangerang Selatan.

Sabtu 16 Desember 2017, pukul 12.30 WIB halaman Masjid Ulul Albab STMKG sudah dipenuhi dengan hiruk pikuk persiapan keberangkatan taruna/i tingkat satu menuju Masjid Bahrul Ulum Puspiptek Serpong, Tangerang Selatan. Persiapan dilakukan dalam rangka kegiatan Daurah Markhalah 2017 yang merupakan agenda tahunan bagi para taruna kerohanian islam. Taruna dan taruni diberangkatkan secara terpisah dengan urutan taruni terlebih dahulu kemudian disusul oleh taruna. Pukul 13.00 WIB tepat rombongan diberangkatkan menuju lokasi.

Sekitar pukul 14.30 rombongan sampai di lokasi. Panitia dan peserta dauroh disambut dengan hangat oleh pengurus Masjid Bahrul Ulum dan langsung diarahkan menuju penginapan. Tepat setelah ibadah salat asar, peserta diarahkan menuju acara pembukaan Dauroh Markhalah 2017. Acara dibuka oleh Bapak Ahmad Fadlan, M. Si selaku pembina Kerohanian Islam STMKG. Dalam sambutannya beliau berpesan agar kegiatan ini dilakukan dengan penuh semangat dan keikhlasan agar tetap terjaga keimanan serta ketaqwaan peserta. Dalam kesempatan ini, beliau juga menceritakan kegiatan dauroh saat beliau masih menjadi taruna STMKG.

Acara Kreasi Kesenian Islam (16/12/2017)

Setelah kegiatan pembukaan, acara dilanjutkan dengan Kreasi Kesenian Islam oleh peserta yang kelompoknya dibagi per kelas. Beragam kesenian ditampilkan pada acara ini, antara lain: drama musikal, pembacaan puisi, dan aksi teatrikal lainnya. Tidak hanya kesenian yang peserta tampilkan melainkan ada pesan yang disampaikan, seperti keharusan manusia untuk senantiasa bersyukur dan menghindari sifat sombong. Dalam penentuan penampilan terbaik, penilaian dilakukan oleh pengurus Rohis STMKG: Muhraidi Ridwan, Henu Aulia Zuardi, dan Wahyudi Nashrul Pratama.

Kegiatan hari itu ditutup dengan istighosah yang dipimpin oleh pengurus Masjid Bahrul Ulum dan kegiatan mentoring masing-masing kelas yang dipimpin oleh pengurus Rohis STMKG. Setelah kegiatan mentoring, peserta diarahkan menuju penginapan untuk beristirahat. Kegiatan dauroh akan berlangsung selama dua hari, dengan harapan peserta dapat memetik hikmah dari setiap kegiatan serta memperkuat keimanan dan ketakwaan. Takbir! Allahuakbar. (RS)