Jakarta Pusat (23/08) – Peringatan Hari Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Nasional yang ke-72 telah mencapai acara puncak. Berbagai rangkaian kegiatan mulai dari Porseni, Hackaton, hingga pemecahan rekor MURI Pembuatan Peta Cuaca (Streamline) telah dilaksanakan, baik oleh para keluarga BMKG serta STMKG.

Pidato Penutupan Rangkaian Acara HMKG Nas oleh Ibu Kepala BMKG Prof. Dr. Dwikorita Karnawati

Penutupan diawali dengan kegiatan senam pagi untuk membangkitkan semangat pagi para pegawai BMKG. Kemudian acara dilanjutkan dengan sesi hiburxan, mulai dari penampilan band dari pegawai BMKG, bahkan pejabat-pejabat Eselon 1 dan Eselon 2 ikut serta dalam menambah kemeriahan acara tersebut.

Penampilan Band BMKG

Penutupan HMKG Nasional dilaksanakan langsung oleh Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Prof. Dwikorita Karnawati M.Sc, Ph.D, dalam pidatonya beliau menyampaikan semoga dengan diadakannya kegiatan kebersamaan HMKG Nas ini, para ASN BMKG dapat meningkatkan rasa kekeluargaan dan memperkuat tali silaturahim masing-masing pegawai, selain itu juga agar para pegawai BMKG dapat terus mengabdi dan memberikan usaha yang terbaik kepada Republik Indonesia.

Penampilan Marching Band Bahana STMKG

Setelah itu acara ditutup dengan penampilan spektakuler dari Marching Band Bahana Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Angkatan Ke-11 Tahun 2017. Selain itu, dalam penutupan ini diumumkan juga pemenang-pemenang lomba dalam rangkaian HMKG Nasional ke-72, STMKG pun juga ikut andil dalam meraih juara perlombaan tersebut. Berikut ini adalah perlombaan yang dimenangkan oleh taruna/i serta pembina dan dosen STMKG.

Taruna Bima dari STMKG Memperoleh Juara Ke-3 dari Lomba Hackaton

Hackaton
Juara III – Taruna Bima Tri A.
Juara Harapan II – Taruna Kiagus Ardi

Juara III Ganda Putra –Taruna Faisal/Sulton
Juara IV Ganda Putra – Pak Shyndiko/Dion

Volly Juara II