(Tangerang Selatan, 3/5) Perpisahan kepengurusan Resimen Korps Taruna STMKG diselenggarakan untuk menutup seluruh kegiatan resimen periode 2017/2018. Acara ini  diadakan sebagai bentuk syukur dari pengurus resimen STMKG yang telah berusaha maksimal dalam menjalankan berbagai kegiatan selama masa jabatannya.

Acara yang bertempat di poolbus STMKG dan dimulai pada pukul 19.45 WIB ini dihadiri oleh seluruh pengurus Resimen Korps Taruna STMKG periode 2017/2018. Sebagai awal, Taruna Aziz Widiarso selaku Komandan Resimen Korps Taruna STMKG periode 2017/2018, memberikan sambutan. Dalam sambutannya ia berpesan dan berharap semoga resimen selanjutnya lebih baik dan nantinya bisa cepat mengambil keputusan yang berkaitan dengan tugas dan kepemimpinan resimen kedepannya.

Selanjutnya, acara yang juga dihadiri oleh komandan resimen terpilih periode 2018/2019, Taruna Tegar Alfy Ariyandy ini diisi dengan penampilan band dari organisasi Kresya STMKG. Setelah itu dilanjutkan dengan beberapa permainan untuk menghidupkan suasana. Dalam permainan kali ini, para pengurus resimen diajak untuk bermain secara sportif. Kemeriahan permainan dinikmati oleh para pemain dan juga para penonton. Setelah permainan usai, acara dilanjutkan dengan makan bersama sembari menikmati hiburan dari Band Kresya STMKG.

Mendekati akhir acara, diputarkan sebuah video mengenai kinerja Resimen Korps Taruna STMKG. Video ini berisi dokumentasi berbagai kegiatan dan prestasi Resimen Korps Taruna STMKG. Salah satu prestasi besar yang tercapai adalah penyelenggaraan NATSECF dalam rangka memperingati Hari Meteorologi Dunia ke-68. Prestasi lainnya adalah terselenggaranya acara Cufest dalam rangka Dies Natalis STMKG ke-62. Dan pencapaian lainnya adalah semakin aktifnya kegiatan keagamaan dan pengabdian masyarakat. Dan pada akhirnya, acara ditutup dengan seksi foto bersama pengurus Resimen Korps Taruna periode 2017/2018. (AF/ AP)