Kreasi, Seni, dan Budaya (KRESYA) Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) pada Sabtu malam, 17 Februari 2018 sukses menyelenggarakan acara KRESYA Nite yang kedua dengan mengangkat tema “Art doesn’t have to be pretty. It has to be meaningful.” Bertempat di Poolbus STMKG dengan dekorasi dan lighting yang menarik KRESYA Nite menampilkan beberapa mata acara yaitu penampilan band, tari, teater dan stand up comedy serta tak  ketinggalan, ada tujuh food stand yang ikut memeriahkan acara.

Acara yang dipandu oleh Taruna William (Meteorologi 1B) dan Taruni Putri Ulzanati (Meteorologi 1A) dibuka sangat apik dengan penampilan dari Einsta Band yang membawakan lagu Angin Pujaan Hujan yang dipopulerkan Payung Teduh dan lagu Tak Terbatas dari Drive. Setelah penonton berhasil dipikat dengan alunan musik dari Einsta Band, acara dilanjutkan penampilan stand up comedy dari Taruna Satria Wira Buana yang membuat suasana lucu dengan komedinya membahas tentang kehidupan anak kos. Kemudian suasana berubah menjadi hening dan terfokus pada penampilan dari divisi teater yang menampilkan Ilusi Seorang Cewek oleh Taruni Nurma Agustika.

Acara yang memiliki jargon Satu Malam Satu Hati ini semakin lama semakin meriah dan semakin ramai. Ditambah dengan penampilan dari Acara Band yang membawakan lagu Castle on the Hill yang dipopulerkan oleh Ed Sheeran dan Lagu Ceria dari J Rocks. Tak berhenti sampai penampilan itu saja, dari divisi tari pun tak kalah untuk sumbangsih pada KRESYA Nite kali ini. Penampilan dari divisi tari yang membawakan tarian Melayu berhasil karena keanggunannya menarik perhatian semua yang datang.

Penampilan dari divisi tari

Tidak hanya taruna/i saja yang datang, KRESYA Nite kali ini juga dihadiri dosen muda Bapak Aditya Mulya, SST, Bapak Muchammad Rizky Nugraha, S.Tr, dan Ibu Adihan Yulanda Widyaningsih, S.Tr. Dipertengahan acara dari perwakilan dosen memberikan sambutan yang disampaikan oleh Bapak Aditya Mulya, SST. Beliau menyampaikan bahwa peningkatan pelaksanaan malam KRESYA Nite dari tiga bulan sebelumnya sangat meningkat, baik dari segi dekorasi, penampilan setiap divisi KRESYA, dan food stand yang semakin ramai. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan senior jurusan Instrumentasi yaitu Engineer Band dengan membawakan 3 buah lagu.

Penampilan dari Engineer Band

Dari tujuh stand makanan yang ikut memeriahkan malam itu, mayoritas mereka menjual jajanan khas daerah seperti Teh Tarik, Cilung, dan jajanan unik lainnya. Suasana nusantara tidak hanya diciptakan karena stand makanan saja, dilanjutkan dari penampilan divisi teater yang mengangkat teater dari cerita daerah yaitu Putri Mandalika.  Setelah itu, ditampilkan After Movie Culture Festival 2017 yang bertujuan untuk memberikan gambaran kepada tingkat satu CUFEST tahun ini. Acara yang selesai sekitar pukul 23.00 WIB ini ditutup oleh penampilan AirKetuband yang membawakan lagu Love Yourself dari Justin Bieber. (WG/DM)

Penampilan Teater Putri Mandalika