Bogor (29/03), layaknya seperti  Pekan Olahraga Nasional (PON) di Indonesia, Perguruan Tinggi Kedinasan juga punya dan tak kalah prestise, yaitu OPTK (Olimpiade Perguruan Tinggi Kedianasan). Gelaran ajang tahunan Perlombaan Olahraga dan Bidang Keilmuan telah nampak di depan mata. Jumat malam, 29 Maret 2019, Ketua STMKG, Bapak Slamet Suyitno Raharjo S.Si., M.Si., bersama Puket III STMKG, Bapak Dr. Deni Septiadi M.Si., dan Kasubag Administrasi Ketarunaan dan Kerjasama, Bapak Reynhard Syatauw SE., mengunjungi Opening Ceremony OPTK 2019 di Kampus Politeknik Pembangunan dan Pertanian Bogor juga dalam rangka menyemangati para atlet STMKG yang ada disana. Opening Ceremony ini juga dihadiri oleh Pejabat Daerah Bogor yaitu Walikota dan Dispora Bogor. Dua puluh delapan Perguruan Tinggi Kedinasan dari seluruh daerah di Indonesia termasuk tuan rumah (Polbangtan Bogor)  turut andil dalam gelaran tahunan bertemakan “Energy Of Unity” ini dalam laporan yang disampaikan oleh Ketua Pelaksana OPTK 2019. Meskipun sejak sore hari Bogor ditempa hujan lebat dan malamnya masih menyisakan rintik gerimis tak membuat Kontingen Atlet dari setiap PTK kendor semangatnya, terlebih dengan STMKG. Ketika acara Opening Ceremony telah usai, atlet dan official STMKG bersama Ketua, Puket III, dan Kasubag Administrasi Ketarunaan dan Kerjasama STMKG melakukan foto bersama di panggung Opening OPTK 2019.

Foto Bersama Atlet dan Official OPTK STMKG bersama Pembina

Hari demi hari yang dilalui para atlet STMKG di lomba tahunan antar PTK ini membuahkan  hasil yang tidak sia-sia. Medali terus dipersembahkan oleh para atlet untuk Kampus Kebanggaan Taruna STMKG. Medali pertama dipersembahkan dari Cabang Olahraga Atletik, Medali Perunggu Lari 300m putri oleh Taruni Adhityana C. Desyandari, kemudian disusul oleh medali-medali dari cabang lainnya. Hingga saat ini, STMKG telah mengantongi dua Medali Perak dan enam Medali Perunggu. Untuk Closing Ceremony akan dilaksanakan Minggu, 31 Maret 2019 di Polbangtan Bogor. Selamat atas perolehan Medalinya dan tetap semangat serta junjung sportivitas. (RH)

Adhityana (Sebelah Kanan), Taruni STMKG peraih medali pertama untuk STMKG di OPTK 2019