Olimpiade Perguruan Tinggi Kedinasan atau yang dikenal sebagai OPTK merupakan pesta olahraga terbesar bagi seluruh perguruan tinggi kedinasan di Indonesia telah berakhir pada hari Minggu, 30 Juli 2017 bertempat di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP). Kegiatan ini melibatkan 1.852 taruna-taruni dari 19 perguruan tinggi kedinasan dari seluruh Indonesia berjalan dengan aman, lancar dan sukses.

Senin, 31 Juli 2017 pukul 07.00 WIB bertempat di lapangan apel besar Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) telah dilaksanakan apel pagi oleh Kasubag Administrasi Akademik STMKG Dr. Sugeng Pribadi, ST, MDM untuk menyambut kembalinya atlet-atlet OPTK 2017 Kontingen STMKG yang telah bekerja keras menunjukkan bakat dan kemampuannya serta menjunjung tinggi nama baik STMKG. Sportivitas dan disiplin atlet-atlet Kontingen STMKG membuahkan hasil yang baik dan tidak sia-sia.

Hasil OPTK yang didapatkan oleh Kontingen STMKG pada tahun ini pun sangat mengejutkan. Latihan dan kerja keras yang telah dilakukan Kontingen STMKG membuahkan hasil yang manis, dimana STMKG menempati urutan ke 5 dari 19 Perguruan Tinggi Kedinasan yang mengikuti ajang ini. Berikut ini perolehan medali yang didapatkan oleh Kontingen STMKG :

1. Karate
  • Emas : Ganda Putri
  1. Voli
  • Perunggu : Voli Putra

Berikut perolehan medali 5 besar OPTK 2017 :

1. IPDN : 18 emas, 10 perak, 8 perunggu
  2. PKN STAN : 13 emas, 4 perak, 11 perunggu
  3. STIP : 10 emas,7 perak,12 perunggu
  4. PIP SEMARANG : 10 emas, 2 perak, 10 perunggu
  5. STMKG : 7 emas, 6 perak, 6 perunggu

Selamat bagi para pemenang OPTK STMKG tahun 2017, semoga dengan berakhirnya OPTK ini tidak mengendurkan semangat kita untuk terus berolahraga dan berprestasi. Sampai bertemu di OPTK selanjutnya.(THA)