Tangerang Selatan (4/7) – Komunikasi menjadi elemen penting dalam manajemen dan operasional suatu organisasi kaitannya mengoordinasi kerja dalam suatu kegiatan struktural. Berdasar pentingnya komunikasi tersebut, Dr. Aries Kristianto, M.Si selaku Kepala Program Studi Meteorologi Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika mengadakan rapat pertemuan dalam rangka koordinasi dan konsolidasi untuk mempererat silaturahmi antara pembina dan staff prodi dengan taruna/i maupun tugas belajar dari Angkatan Udara Republik Indonesia (TB AURI) dan tugas belajar BMKG. Jumpa Kaprodi dengan taruna yang diwakilkan oleh komandan pleton (danton) selaku ketua kelas dari seluruh kelas Program Studi DIV Meteorologi tingkat I-IV dilaksanakan pada Senin, 2 Juli 2018 pukul 18.30-19.30 WIB (TB AURI dan TB BMKG) dan Selasa, 3 Juli 2018 pukul 16.30-17.30 WIB bertempat di ruang B201, Gedung B kampus STMKG.

Mengingat menjelang berakhirnya pekan perkuliahan semester II tahun ajaran 2017/2018, kesiapan taruna/i dan tugas belajar dalam mempersiapkan diri menghadapi Ujian Akhir Semester II menjadi bahasan pokok dalam jumpa dan rapat tersebut. Diskusi terbuka terkait kendala maupun problematika yang terjadi dan dihadapi oleh taruna/i di kelas utamanya perihal akademik juga menjadi bahasan yang diangkat. Rapat yang dipimpin oleh Kaprodi Meterologi diiringi dengan Sekretaris Prodi Meteorologi, Imma Redha Nugraheni, M. Si, dan Ahmad Fadlan, M. Si, memastikan bahwa kegiatan perkuliahan aktif di kelas berjalan dengan baik dengan terpenuhinya jumlah minimal pertemuan dan tatap muka dengan dosen sebagai salah satu syarat untuk mengikuti UAS.

Layaknya seperti kondisi cuaca yang dinamis, perubahan dan pengembangan dalam prodi meteorologi terus dilakukan. Jumpa Kaprodi dengan taruna/i merupakan salah satu langkah untuk memantau dan memastikan berjalannya komunikasi serta koordinasi yang baik dalam prodi meteorologi. Langkah awal postif untuk memudahkan publikasi dan komunikasi prodi adalah dengan penyebarluasan informasi melalui media sosial resmi prodi meteorologi diantaranya Instagram: @prodi_meteorologi_stmkg, Facebook: Prodi Meteorologi STMKG , dan Twitter: Prodi Meteorologi STMKG serta laman resmi prodi meterologi (http://meteorologi.stmkg.ac.id/). Harapannya, jumpa pertama antara Kaprodi dengan danton serta tugas belajar memberikan semangat baru dan respon positif untuk membangun prodi meteorologi menuju lebih baik. (FM)